Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: Кадр из передачи

На протяжении нескольких лет бывшая артистка Мариинского театра Мария Максакова находилась в отношениях с криминальным авторитетом Владимиром Тюриным. Эта связь оказалась роковой для оперной дивы. По словам певицы, Тюрин, от которого она родила сына Илью и дочь Людмилу, до сих пор преследует ее. В конце марта прошлого года не стало супруга певицы Дениса Вороненкова. Мария подозревает, что к смерти мужа причастен бывший избранник.

Как сообщает украинская пресса, в адрес Максаковой стали поступать угрозы с требованием незамедлительно покинуть Украину. На это Марии дается 72 часа, а в случае невыполнения данного условия в отношении оперной дивы будут применены  определенные действия. Неизвестно, с чем связано подобное предупреждение, ведь в последнее время она не делала никаких громких заявлений, связанных с политическими делами. К слову, несколько месяцев назад Максакова получала неоднозначные сообщения от Тюрина, одно из которых гласило: «Время так коротко» — их певица рассматривала как угрозу.

А недавно Мария Максакова стала героиней передачи «Vласть vs Vлащенко», в которой нелестно отозвалась о Владимире Тюрине. Как утверждала Мария на передаче, Владимир делал все, чтобы разладить ее отношения с Вороненковым.

«Он (Владимир Тюрин — Прим. ред.) выдумывал несуществующие вещи. Придумал в какой-то момент, что Люся ему сказала, что Денис к ней приставал. Я такого наслушалась, что подумала: «Маразматик старый» — рассказала певица.
Максакова с детьми от Владимира Тюрина
Максакова с детьми от Владимира Тюрина // Фото: Кадр из передачи

Сейчас Максакова официально одинока, однако, по некоторым данным, у нее есть влиятельный покровитель, который старается выполнять любые прихоти оперной дивы. В передаче канала НТВ «Новые русские сенсации» было названо имя этого человека — им оказался украинский миллионер Александр Сусленский. Марию Петровну часто видят в его компании, пара тепло общается друг с другом.

«Саша, ты мой большой друг, и может быть, больше других оказал на мою судьбу и ее виражи влияние. Пришел на мой первый концерт в Киеве и сказал: «Ты сопрано. Хочешь петь в Украине? Будешь сопрано?!» Я сказала — хочу, и запела», — сказала Мария Максакова, намекнув на то, что Сусленский способствовал продвижению ее карьеры.

«Маразматик старый»: Мария Максакова оскорбила бывшего мужа

В том, что Сусленский готов для Максаковой на многое, уверен теперь уже бывший исполняющий обязанности ректора Киевской Национальной музыкальной академии имени Чайковского Максим Тимошенко. Около месяца назад его вызвали в Министерство культуры Украины и практически заставили подписать заявление об увольнении. Тимошенко уверен, что лишился рабочего места именно из-за певицы, которая пожелала заиметь собственную площадку для проекта «Новая опера Марии Максаковой». Теперь он жалеет, что когда-то подал Марии руку помощи, ведь, по его словам, именно он ходатайствовал перед руководством за то, чтобы Максакову взяли на работу в Национальную оперу.

Максакова и ее предполагаемый покровитель Александр Сусленский
Максакова и ее предполагаемый покровитель Александр Сусленский // Фото: Кадр из передачи