Мария Кожевникова
Мария Кожевникова // Фото:  Пресс-служба Игоря Угольникова

Актрису побрили прямо во время съемок в киноэпопеи «Батальон смерти». Сначала долго репетировали: как парикмахер будет держать волосы, какую длину отрежет, откуда начнет брить. Раз за разом сцену прогоняли от начала до конца. Во время репетиции то и дело раздавался голос режиссера Дмитрия Месхиева: «Осторожнее с ножницами!». Оно и понятно. Ведь снять такой эпизод можно было только с первого раза! Все это время Кожевникова была настроена решительно и серьезно. И даже когда белокурые локоны полетели на пол, актриса не шелохнулась.

«Это то немногое, что я могла сделать для этого фильма, - говорит Мария. – Я решила, что должна пережить то, что пережила девушка, которая стала прототипом моей героини. К тому же родные и возлюбленный меня очень поддержали – убедили, что готовы к любым метаморфозам. Но, на тот случай, если будет тяжело привыкнуть к новому образу, мы уже подготовили парик».

К слову, съемки «Батальона смерти» начались в Петербурге в последний день лета и закончатся под Новый год. Фильм расскажет о женщинах, которые наравне с мужчинами сражались за родину во время Первой мировой войны. Кстати, премьера намечена на день столетия войны – 1 августа 2014 года.

Кстати, в свое время ради роли в кино лишились волос известные голливудские актрисы: Деми Мур, Энн Хэтэуэй, Натали Портман, Кэмерон Диаз.