Денис Вороненков и Мария Максакова
Денис Вороненков и Мария Максакова // Фото: социальные сети

Оперная певица Мария Максакова оказалась в центре скандала.  Журналисты пишут о том, что звезду уволили из Российской академии музыки имени Гнесиных. По словам источника из секретариата образовательного учреждения, женщина больше не ведет занятия, а ее учеников распределили между другими преподавателями. Тем не менее, страница артистки по-прежнему остается на сайте учебного заведения.  

Спустя какое-то время в прессе появилась информация о том, что сын оперной певицы Илья отчислился из Санкт-Петербургского Суворовского училища еще две недели назад. По данным корреспондентов, юноша ушел оттуда по собственному желанию.

Журналисты также сообщают о том, что Мария Максакова и ее супруг, бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, переехали на Украину. Позднее эти слухи подтвердились. В своем интервью местному СМИ Вороненков заявил, что действительно эмигрировал и получил гражданство другой страны. По словам мужчины, это произошло 6 декабря.

Мария Максакова не выходит на связь с журналистами
Мария Максакова не выходит на связь с журналистами // Фото: социальные сети

Тем временем, российские СМИ узнали о том, что Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск, об этом стало известно из источников в Следственном комитете. По данным корреспондентов, мужчину заподозрили в мошенничестве в особо крупных размерах – в рейдерском захвате здания в центре Москвы стоимостью пять миллионов долларов. Утверждается, что это произошло в 2011 году. В отношении Вороненкова было возбуждено уголовное дело. Сам бывший депутат заявляет, что не получал никаких обвинений.

Между тем, в «Твиттере» Вороненкова появилось несколько сообщений политического характера. Позднее Мария Максакова поведала о том, что блог мужчины взломали. По словам певицы, ее супруг не является автором ряда постов, в которых были затронуты резонансные темы.  При этом женщина воздерживается от подробных объяснений происходящего и прекратила сотрудничество со своим пиар-директором. Мать звезды, ведущая артистка театра имени Вахтангова Людмила Максакова, тоже предпочитает хранить молчание.

Возможно, переезд известной артистки и ее мужа связан с трагедией, которую они пережили в прошлом году. Тогда у Марии Максаковой случился выкидыш: она потеряла двойню. Это страшное событие женщина связала с преследованиями, которым, как она заявила, подвергался Денис Вороненков. Сам бывший депутат заявил, что произошедшее сильно на него повлияло и заставило на многое в жизни посмотреть по-другому. Стоит отметить, что в апреле 2016 года Максакова все же снова стала мамой: звезда подарила мужу сына Ивана. 

Позднее оперная певица дала несколько комментариев по поводу своего ухода из Российской академии музыки имени Гнесиных. В беседе с журналистами популярной радиостанции Максакова заявила, что узнала эту новость от студентов. Она также отметила, что считает дело против мужа сфабрикованным. Спустя какое-то время Мария поведала корреспондентам другого СМИ о том, что в образовательном учреждении была низкая зарплата. По словам артистки, она решила сосредоточиться на семье. 

По данным корерспондентов, сын звезды отчислился из Суворовского училища
По данным корерспондентов, сын звезды отчислился из Суворовского училища // Фото: социальные сети