Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: социальные сети

В феврале этого года певица Мария Максакова и ее муж, бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, оказались в центре громкого скандала. Артистка и ее супруг переехали на Украину. В ходе беседы с местными журналистами политик сообщил о том, что получил гражданство другой страны. Действия Максаковой и Вороненкова, подозреваемого в мошенничестве, спровоцировали бурные обсуждения. Супругов обвиняли в побеге и называли «предателями».

Позднее оперная дива представила достаточно дерзкий, по мнению поклонников, клип на композицию «Ты будешь моим». Видео знаменитости вызвало новую волну пересудов. Недавно Мария Максакова согласилась дать интервью программе «Прямой эфир», чтобы ответить на вопросы, накопившиеся у общественности.

Артистка сказала, что скучает по наследникам, которые остались в Москве. Она также дала понять, что устала от многочисленных критических замечаний в свой адрес. 

«Для меня дом – это Брюсов переулок и Краснопресненская набережная, где я жила со своими детьми, которых я сейчас не вижу и очень переживаю и страдаю из-за этого. Но это не значит, что я хочу отказаться от своих слов… Мне достаточно этих «помоев», я никого не обливаю грязью. Моя риторика не отличается от всего того, что я говорила в России», – поведала певица.
Мария Максакова с мужем Денисом Вороненковым
Мария Максакова с мужем Денисом Вороненковым // Фото: социальные сети

Артистка также призналась, что не считает свой поступок побегом. «Я просто уехала», – говорит звезда. То же самое знаменитость сказала про действия супруга.

Как следует из слов Марии Максаковой, она отправилась в другую страну вслед за любимым человеком. Женщина посчитала необходимым поддержать свою вторую половинку. «Он не вор», – сказала звезда про супруга.  

«Я уехала, потому что у меня есть ребенок, которому одиннадцать месяцев и которому я очень нужна. Когда я уезжала, я не знала, что меня будет ждать по прибытии… К сожалению, сейчас я не могу приехать в Москву и не могу увидеть маму, папу и двоих любимых детей… Уехать – это изначально был выбор Дениса, потому что он наполовину украинец. Когда муж и жена становятся, как велено, одной плотью, мы не должны думать о других людях и их поступках. Со своей стороны, мы должны вести себя так, как угодно Господу Богу. Вот это брак...» – поделилась артистка.
Мария Максакова пообщалась с гостями студии по скайпу
Мария Максакова пообщалась с гостями студии по скайпу // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Отар Кушанашвили, один из гостей программы, спросил певицу, осознавала ли она, в какое положение ставит свою родительницу Людмилу Максакову, с недавнего времени вынужденную отбиваться от нападок недоброжелателей. «Я очень люблю ее... Думаю, что мама меня понимает. Выбор без выбора – это тоже определенные обстоятельства», – отметила артистка.

Многочисленные эксперты телешоу открыто обвинили знаменитость в некорректном поведении и засыпали Максакову вопросами по поводу ее предполагаемого бегства. Певица старалась держаться, слушая комментарии гостей студии. Некоторые из них предположили, что Максакова нарочно старается «делать хорошую мину при плохой игре». Сама артистка не ответила на подобные домыслы. Женщина также подчеркнула, что не собирается отвечать за слова и поступки других людей.