Мария Порошина
Мария Порошина // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

В феврале прошлого года в семье Марии Порошиной произошло радостное событие. Артистка стала мамой в четвертый раз. Женщина и ее муж, актер театра «Современник» Илья Древнов, отпраздновали рождение очаровательной дочери, которую назвали Глафирой. Спустя полтора месяца после появления ребенка на свет Порошина вернулась к работе. В конце марта знаменитость вышла на сцену театра, приняв участие в антрепризном спектакле «Неоконченный роман». В ходе беседы с журналистами режиссер Наталья Булыгина отмечала, что зрители очень ждали возвращения звезды, и ей предстоит достаточно непростой график.

Недавно Мария Порошина дала интервью журналистам. Знаменитость рассказала об очаровательной малышке, а также о том, почему так быстро вернулась в строй после родов. По признанию актрисы, у нее были определенные договоренности с театральными режиссерами, которые не хотелось нарушать. Звезда полагала, что подводит коллег. Поэтому Мария решила не засиживаться в декретном отпуске. А чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным материнским вниманием, Порошина придумала специальную схему. Она позаботилась о питании Глафиры, которая находилась в другом городе.

«Рождение ребенка – чудо. В мир приходит новый человек со своим характером, неповторимой личностью, и ты каждый день узнаешь его и к нему пристраиваешься. Девчонки были в восторге, увидев маленькую… На работу я вышла через полтора месяца – надо было отдавать долги по спектаклям, накопившиеся из-за беременности и родов, но на гастролях сцеживалась, наливала молоко в пакетики, замораживала в холодильнике и отправляла Глаше в Москву с проводниками поездов», – рассказала Мария.

По словам Порошиной, ее младшая дочь растет очень спокойной и практически не доставляет проблем родителям. Кроме того, несмотря на возраст, Глафира не перестает их удивлять своим «взрослым» отношением к окружающему миру. «Казалось бы, совсем маленькая, ничего не знает, не умеет даже говорить, а уже заметен характер и понятно, что растет личность», – отмечает актриса.

Напомним, что Глафира стала третьим общим ребенком Марии Порошиной и Ильи Древнова. Актриса до последнего скрывала радостное событие в семье, маскируя интересное положение просторными нарядами. К слову, знаменитость не торопилась уходить в декретный отпуск: она трудилась вплоть до самого января. «Интересно, что о своей беременности я узнала, взвалив на себя огромное количество работы – спектаклей, съемок. Ребенок никогда не бывает вовремя, но это такое счастье!» – поведала Мария журналу «Караван историй».