Ксения Собчак
Ксения Собчак // Фото: «Инстаграм»

Известная телеведущая и главный редактор глянцевого журнала Ксения Собчак привыкла вести активный образ жизни. Она привыкла не только много времени посвящать своей работе, но и часто появляться на светских мероприятиях. Однако материнство в корне изменило график знаменитости – теперь Ксения в основном проводит время дома рядом со своим первенцем. Но вместо счастья материнства Собчак пока испытывает скуку и постоянно жалуется на отсутствие дел своим подписчикам в микроблоге.

«Никогда в жизни не проводила столько времени дома. И тут работает закон Великой Лени. Чем больше ленишься, тем тяжелее что-то сделать. Чем больше дома, тем меньше куда-то хочется», - поделилась размышлениями телеведущая.

Некоторые фолловеры микроблога Собчак посочувствовали ей и рассказали, что так же страдают от того, что им приходится проводить много времени в четырех стенах. Среди них оказались и молодые мамочки, которые не знают, чем себя занять во время декретного отпуска. «Золотые слова мам», «Я тоже в декрете. Ой, как я вас понимаю», «Ксения, это временно, наслаждайтесь этим временем, малыш немного подрастет и опять начнется насыщенная жизнь», - поспешили утешить фанаты телеведущую. 

Однако нашлись и те подписчицы, которые не понимали, как мама с новорожденным ребенком может жаловаться на наличие свободного времени. Однако они принимают во внимание тот факт, что Ксения – не единственная, кто следит за бытом в своем доме. «Когда нет мамок и нянек, особо не поленишься», «Если бы никого в помощниках не было - разговора о лени не было бы», «Закон Лени срабатывает, наверное, у тех, у кого есть няня, домработница, повар-кухрабочая. А остальных Лень не застает», - предположили фолловеры.

Несмотря на то, что сейчас Собчак находится в отпуске по уходу за ребенком, она все же старается не выпадать из рабочего процесса и следит за положением дел в редакции дистанционно. Ксения рада, что может быть в курсе всего происходящего, не выходя из дома. Также она старается при любой удобной возможности посещать светские мероприятия, чтобы постепенно возвращаться к привычному ритму жизни. Ксения Собчак произвела фурор на благотворительном аукционе