Саша Вуячич и Мария Шарапова
Саша Вуячич и Мария Шарапова. // Фото: Getty

Известны даже место и дата бракосочетания. Торжество пройдет в Стамбуле 10 ноября. Мария рассказала, что церемония будет очень скромной и на нее будут приглашены исключительно родные и близкие спортсменов.

Мария Шарапова и Саша Вуячич были помолвлены в октябре 2010 года. Саша просил руки и сердца избранницы, опустившись на одно колено. Сразу после официального объявления о помолвке на руке Шараповой появилось обручальное кольцо, стоимость которого, по оценкам экспертов, составляет четверть миллиона долларов. Пара намеревалась сыграть свадьбу этим летом, однако из-за турниров серии «Большого Шлема» и Олимпиады перенесла церемонию.

Мария признавалась, что ее очень впечатлила свадьба британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон. «Я наблюдала за королевской свадьбой и думала, что она грандиозна. Миллионы людей во всем мире следили за церемонией. Мне понравилось платье Кейт, но я не стану перенимать что-то для себя или копировать», – сказала теннисистка.

Ранее Шарапова говорила о том, что уйдет из спорта, как только родит ребенка. У спортсменки большие планы: к 30 годам она планирует родить двоих детей, а затем еще и третьего. Сейчас Марии Шараповой 25 лет, ее избраннику – 28.

В минувший понедельник на Уимблдонском турнире Мария неожиданно уступила в матче 1/8 финала немке Сабин Лисицки. Тем не менее Шарапова, которая в настоящее время является первой ракеткой мира, станет знаменосцем олимпийской сборной России на церемонии открытия Олимпиады, которая пройдет в Лондоне 27 июля.

Ее жених Саша Вуячич по прозвищу Машина в прошлом году перешел из команды Национальной баскетбольной ассоциации США «Нью-Джерси Нетс» в турецкий клуб «Анадолу Эфес», который базируется в Стамбуле и является одним из сильнейших в стране. Свадьба спортсменов совпадет с чемпионатом Турции по баскетболу: он как раз будет в самом разгаре, поэтому Вуячичу придется ненадолго покинуть свой клуб.