Александр и Ольга Гобозовы
Александр и Ольга Гобозовы // Фото: «Инстаграм» Александра Гобозова

В конце октября мама одного из фаворитов шоу «Дом-2» Ольга Васильевна Гобозова поскользнулась на ступеньках и упала. Неприятный инцидент с 67-летней женщиной произошел на съемочной площадке нашумевшего проекта. Подоспевшие на помощь специалисты диагностировали у родительницы экс-участника программы Александра Гобозова перелом трех ребер.

«Во всем случившимся я виню только себя, — поделилась со СтарХитом Ольга Васильевна, — Шел жуткий дождь, было скользко, листья лежали на крылечке. А я побежала на улицу в резиновых вьетнамках! Что меня дернуло — не знаю! Когда грохнулась, в первые несколько секунд ничего не чувствовала, даже не поняла, что произошло. Шок, наверное, был. Потом ощутила адскую боль в левом боку. Сразу же подбежали ребята: Илюша, Глеб. Спасибо им большое, дай Бог им здоровья! Вызвали «скорую»,  до ее приезда старались меня успокоить, рассмешить. Подушечку мне принесли, стихи читали, песни пели. Самое главное в таких ситуациях — не терять позитив и веру в лучшее».

Врачи экстренно госпитализировали женщину в клинику, где ей предстояло пройти полный курс реабилитации. К слову, буквально накануне неприятного инцидента женщина выписалась из той же самой больницы, где провела несколько дней с высоким давлением.

Ольгу Гобозову выписали из больницы
Ольгу Гобозову выписали из больницы // Фото: «Инстаграм» Александра Гобозова

«Когда меня доставили в больницу, от боли я уже говорила с трудом, — вспоминает мать Александра Гобозова. — Сделали рентген, перелом трех левых ребер. Врачи сказали, что мне несказанно повезло, потому что сломанные кости легко могли повредить сердце и легкие. Первые три дня сама ходить я не могла, помогали медсестры, у них специальное приспособление есть, с помощью которого я вставала и потихонечку передвигалась. Чтобы кости лучше заживали, пила витамины, соблюдала режим. Каждый день мне делали уколы антибиотиков, чтобы предотвратить воспаление легких. Сашенька с Алианочкой приезжали, привозили вкусненькое, подбадривали. Но я и сама знала, что все обойдется: я человек-оптимист, всегда верю только в хорошее, а как оберег ношу с собой иконку».

Как призналась «СтарХиту» Ольга Васильевна, сейчас она заметно идет на поправку. Уже завтра женщину могут выписать из больницы и отправить домой для продолжения лечения амбулаторно.

«Завтра выписывают, потому что здоровью моему ничего уже не угрожает. Главное — лежать побольше и не совершать никаких физических нагрузок на протяжении двух месяцев, даже малейших. Это меня особенно сильно расстроило: два месяца не смогу взять на ручки внука, поиграть с ним в наши любимые «лабиринты». Скорее хочу вернуться на проект, там мой второй дом! Я в палате постоянно следила за жизнью ребят: смотрела все эфиры на планшете. Но ничего! Два месяца быстро пролетят! Врачи сказали, что кости у меня хорошо срастаются и организм сильный. Вообще я безумно счастлива, что все произошло именно так: могло быть и хуже. Отдельно хочу поблагодарить весь персонал Московской больницы №31 и администрацию телеканала ТНТ».