Маша пропала 4 декабря 2017 года
Маша пропала 4 декабря 2017 года // Фото: Инстаграм

Мария Политова пропала в конце прошлого года. Звезда «Дома-2» ушла из квартиры на Крутицкой набережной в Москве, забрав с собой лекарства от депрессии. Гражданский супруг экс-участницы телестройки Артем Шануров и ее близкая подруга сообщили «СтарХиту», что девушка страдала биполярным расстройством психики и ранее несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством. Спустя несколько дней тело Политовой было обнаружено на даче ее бабушки. Стала известна окончательная причина гибели Марии Политовой  

Артем наотрез отказывался общаться со СМИ, но несколько часов назад опубликовал последнее видео с Политовой. Под видео Шануров написал пост, в котором сообщил пользователям Сети, что мама погибшей винит его в смерти дочери. 

«Это последнее видео Маши. Через двое суток ее не стало. Машина мать, она врач, как и все остальные родственники, в предельно некрасивой форме обвинила меня в том, что я ее убил. Потому что я «должен был догадаться, что ее нужно было госпитализировать». Прошло полгода, сегодня, когда траур формально закончился, я хочу задать вопросы, на которые пытался получить ответ разными способами, но так и не получил. Я никого ни в чем не обвиняю, я не знаю вообще ничего, может, все было совсем иначе, чем я предполагаю. Но поскольку мне не дали даже малейших шансов понять, почему произошло то, что произошло… Я задам имеющиеся у меня вопросы просто в воздух, потому что держать их в себе нет сил. Адресованы они, в первую очередь, Машиной матери, которая изначально отказалась со мной знакомиться и не сообщила мне о нескольких смертельно опасных диагнозах, которые Маша от меня скрывала. Про биполярное расстройство я подозревал, но не был уверен, когда ее искали, сказал прессе, чтобы не думали, что это PR. Потом подтвердилось, угадал. Но там еще не только этот диагноз был», – сообщил Артем.

Артем решил опубликовать ряд вопросов, которые мучают его в течение уже полугода. Мужчина обвиняет мать Политовой в том, что она не предупредила его о психической болезни дочери.

«Допустимо ли отправлять человека со смертельно опасными диагнозами в зону ответственности другого человека, не сообщив ему, что за этим человеком необходим особый уход? Часто ли вы делаете такое в своей медицинской практике?» – интересуется возлюбленный Марии.

Шануров сообщает также, что родственница погибшей возлюбленной буквально издевалась над ней. «Считаете ли вы, что если мать постоянно общается с ребенком, у которого регулярно случается состояние клинической депрессии, используя словесные конструкции «чтоб ты сдохла», «лучше бы ты ушла и не вернулась», «не надо было тебя рожать», то это поможет преодолеть депрессивное состояние и почувствовать смысл жить?» – спрашивает Артем.

В соцсетях влюбленные часто делились совместными фото
В соцсетях влюбленные часто делились совместными фото // Фото: Инстаграм

По словам Шанурова, на момент смерти Политовой, она накопила около 400 сильнодействующих таблеток, которые ей привозила мама-медик. Артем уверяет, что это об говорила сама Маша, а следователь потом подтвердил.

«Это нормально бесконотрольно давать суицидальному человеку средства для самоубийства - учитывая то, что она уже пыталась такое сделать и именно таким способом? Сколько раз я не знаю, в курсе только про один», – уточнил парень.

Также Артем через Сеть спрашивает у матери Политовой, почему она не обратилась в полицию, когда узнала об исчезновении дочери. По его словам, он настоятельно просил родительницу написать заявления и подключить экстренные службы.

Ранее Шануров и близкая подруга Политовой рассказывали «СтарХиту», что Маша никогда не рассказывала о детстве и родственниках. Экс-участница «Дома-2» старалась скрывать ото всех семейные неурядицы. По словам знакомой, она и пошла на «Дом-2» несколько лет назад, чтобы на какое-то время прекратить конфликтовать с мамой.

«Почему вы так боялись, что у нас с Машей будет ребенок? Хотя я ни разу не давал повода подумать, что от вас в этом случае что-то потребуется. Не собирался требовать, я в состоянии содержать семью и делал это, я вас не знал. Вы мне были параллельны»
Мария пробовала свои силы в модельном бизнесе
Мария пробовала свои силы в модельном бизнесе // Фото: Инстаграм

Также Артем указывает на некую подругу Марии. С ней он познакомился уже после гибели возлюбленной.

«За 4 месяца до произошедшего Маша тебе написала, что собирается сделать, в мельчайших подробностях, вплоть до того, куда она поедет, чтобы убить себя. Что помешало тебе предупредить меня? Я понимаю то, что ничего не понимаю, и скорее всего никогда не пойму. Повторюсь, я никого ни в чем не обвиняю, возможно я просто ослеплен болью, которая не проходит и уже никогда не пройдет. Я бы даже злейшим врагам, которых у меня нет, не пожелал пережить такое», – подытожил Шануров.