Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко // Фото: Persona Stars

Самой очаровательной «Мэри Поппинс» Советского союза исполнилось 60 лет. Наталья Андрейченко уже второй день подряд принимает поздравления с юбилеем от родных и близких. Однако среди них вряд ли оказалась мать звезды – Лидия Васильевна. Пожилая женщина находится в сложных взаимоотношениях с дочерью и поздравлять ее с праздником не собиралась.

«Я не хочу говорить о Наташе! И с юбилеем ее поздравлять тоже не стану. Мы с ней практически не общаемся. Извините, я себя неважно чувствую», - произнесла Лидия Васильевна в беседе с журналистами.

Мать советской актрисы живет в подмосковном городке Долгопрудном. Отца Натальи не стало десять лет назад, с тех пор пожилая женщина, которой уже за восемьдесят, справляется с бытом одна. По неизвестной причине Лидия Васильевна отказывается общаться со знаменитой дочкой. Та, в свою очередь, всегда с большим уважением отзывалась о семье.

Сейчас Наталья живет в Мексике, на берегу океана, где она открыла собственный духовный центр. Актриса стала сыроедом, освоила йогу и научилась заряжаться энергией космоса. Кроме того, по некоторым данным, Андрейченко называет себя теперь академиком Международной академии доброты.

Духовный центр Андрейченко расположен на берегу океана
Духовный центр Андрейченко расположен на берегу океана // Фото: "Фейсбук" Натальи Андрейченко

«Последний раз мы видели Наталью в 2001 году, - рассказала соседка мамы Андрейченко Ольга «Экспресс газете». - Лидию Васильевну жалко, конечно, у нее здесь совсем никого нет, а ведь ей уже за 80 - болеет часто. Даже в магазин за продуктами сходить сама не может. Хорошо, если раз в неделю на улицу подышать выберется».

Между тем, на своем сайте Наталья Андрейченко утверждает, что «прошла сложный путь от бездны и вышла из этой бездны человеческих страстей и зависимостей, из которых, кажется, выхода нет». В этом, по ее мнению, ей помогли учителя. Среди них – Далай-Лама, хранитель старинной мудрости Толтеков Дон Мигель Руис, философ-психотерапевт Берт Хелингер, старец Исаакий и схиархимандрит отец Власий.

Известно, что Андрейченко проводит в Мексике собственные мастер-классы. Кроме того, вместе с единомышленниками она частенько организует особые праздники, на которых люди поют, танцуют и радуются жизни. Участники действ также устанавливают «памятники доброты», которые, по словам Андрейченко, отодвигают войны и делают пространство лучше. Все те, кто бывал на духовных встречах со звездой, подчеркивали, что она легка и непринужденна в общении.