Майкл Джексон
Майкл Джексон // Фото: Getty

Прошло три года после смерти Майкла Джексона. Однако журналисты не устают отыскивать новые подробности о жизни поп-короля. Так, в распоряжении газетчиков оказалась обширная электронная переписка – всего 250 страниц – организаторов его турне 2009 года, которое должно было называться This Is It. Мэйлы, скорее всего, будут использованы в ходе слушаний по двум судебным искам, которые начнутся в следующем году.

В одном из писем, отправленном в день, когда певец готовился лично объявить о возвращении на сцену на пресс-конференции в Лондоне, организаторы называют его «эмоционально парализованной развалиной».

Кроме того, исполнитель, судя по переписки, был неравнодушен к спиртному: «Джексон заперся у себя в гримерной, он пьян и подавлен», - написал сотрудник концертной фирмы AEG Рэнди Филлипс ее главе Тиму Лейвеке. Он также сообщил, что Джексон находился в состоянии алкогольного опьянения перед пресс-конференцией, которая проходила 5 марта 2009 года в концертно-спортивном зале O2 на юго-востоке Лондона.

Тогда, напомним, король поп-музыки появился перед журналистами и многочисленными фанатами всего на пять минут с опозданием на полтора часа. При этом реплики певца были на редкость сбивчивые и сумбурные.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года от передозировки мощного обезболивающего препарата пропофола.

В ноябре прошлого года личный врач Джексона Конрад Мюррей был приговорен к четырем годам тюремного заключения за непредумышленное убийство певца.

В середине июля этого года отец певца Джо Джексон отозвал иск из суда Лос-Анджелеса против бывшего личного врача короля поп-музыки Конрада Мюррея.

Вместе с тем Катрина Джексон по-прежнему полна решимости судиться с компанией-импресарио Джексона AEG Live. По ее утверждению, фирма проявила халатность в приеме на работу и контроле за деятельностью Мюррея, проводившего курс лечения певца, когда тот готовился к гастролям. Слушание дела назначено на апрель.