Меган Маркл
Меган Маркл // Фото: Legion-Media

С тех пор, как весь мир узнал о романе принца Гарри и Меган Маркл, в прессе с завидной частотой стали появляться слухи о беременности бывшей актрисы, которые поначалу оказывались беспочвенными. Лишь спустя несколько месяцев после свадьбы супруги сообщили о скором прибавлении в семье.

А сегодня стало известно, что Меган родила долгожданного сына. Ребенок, весом 3 килограмма 300 грамм, появился на свет в клинике Portland Hospital в Лондоне, куда Маркл тайно доставили накануне на обычном автомобиле. В ответственный момент принц Гарри находился рядом с женой. «Мы рады сообщить, что у герцога и герцогини Сассекских родился первенец. Это произошло ранним утром 6 мая. Мама и малыш чувствуют себя хорошо», — сообщил Букингемский дворец.

Маркл не намерена долго засиживаться в декрете: через полгода она возобновит прежнюю деятельность. Рабочий график герцогини уже расписан по дням. Так, первым делом Сассекские уже в статусе молодых родителей посетят саммит лидеров в Лондоне. «Гарри поддерживает Меган в развитии ее роли в стране. Возможность сотрудничать с таким близким ее сердцу делом — идеальный шаг. Если с ребенком все будет в порядке, это время хорошо подойдет для первого выхода», — поделились близкие из окружения монаршей особы.

«Здоровый мальчик, они с мамой чувствуют себя отлично. Это был невероятный опыт. Как женщины это делают, невозможно представить. Мы оба взволнованы и безмерно благодарны за любовь и поддержку от каждого из вас, это здорово, мне очень хотелось со всеми поделиться», — заявил принц Гарри.

К слову, незадолго до рождения малыша Меган и Гарри переехали в дом в Виндзоре. Апартаменты монарших особ находятся вблизи аэропорта, поэтому молодые родители заранее позаботились о хорошей звукоизоляции и ремонте. На все это супруги потратили порядка четырех миллионов долларов.

Битва полов: кто чаще рождается в британской королевской семье

Напомним, Меган Маркл исполняла обязанности герцогини практически до самых родов. К тому же будущая мама не торопилась отказываться от обуви на высоком каблуке, за что не раз подверглась критике, ведь, по мнению многих, носить такие туфли на поздних сроках беременности чревато негативными последствиями для здоровья новорожденного.

Где рожают королевы