Михаил Державин
Михаил Державин // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru

Сегодня в Театре сатиры сообщили печальную новость. Старейший ведущий актер культурного учреждения Михаил Державин скончался в возрасте 81 года после продолжительной тяжелой болезни. Прощание со знаменитым артистом состоится в понедельник. Известно, что Державина похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с отцом. Друзья и коллеги Михаила Михайловича собрались в студии программы «Андрей Малахов. Прямой эфир», чтобы почтить его память.

Скончался Михаил Державин

«Конечно, повод тяжелый, но о Михаиле Михайловиче хочется говорить только с улыбкой. Он настолько прочно ассоциировался с юмором, иронией – что в ролях, что в жизни. Я вошла в театр с опаской, но меня он встретил с открытой душой. Он придумал байку, что мы родственники… Я всегда подкупалась на его розыгрыши», – вспоминает артистка Алена Яковлева.
Андрей Малахов и Алена Яковлева
Андрей Малахов и Алена Яковлева // Фото: кадр программы

Виктор Зинчук рассказал, что именно Державин когда-то представил его в «Голубом огоньке». «Мы неоднократно с ним встречались потом. Сейчас к стендаперам не подойти, этот пафос… А он был удивительно доброжелателен ко всем. Роксана была ангелом-хранителем Михаила Михайловича, такое теплое общение», – поделился музыкант.

В конце 2017 года Державин выпустил книгу «Я везучий. Вспоминаю, улыбаюсь, немного грущу», в которой поблагодарил врачей больницы имени Боткина, напомнил Андрей Малахов. Телеведущий также отметил, что сегодня коллеги Михаила Михайловича по театру Сатиры весь день вспоминают его. Карина Мишулина, которая с детства знала Державина, вышла на связь со студией передачи.

«Эта ужасная новость меня потрясла. Удивительный, замечательный, добрый человек, о котором только самые теплые воспоминания. Действительно, мое детство прошло практически на его коленях – сидела за кулисами, ездила на гастроли. Мой отец дружил с Державиным – они всегда друг друга поддерживали, ходили в гости. После ухода папы Михаил Михайлович постоянно звонил мне и маме, спрашивал, как мы», – отметила актриса.
Карина Мишулина
Карина Мишулина // Фото: кадр программы

Валентина Шарыкина призналась, что расплакалась, узнав о смерти Державина. «Жизнь так устроена, что все мы понемножку уходим. Каждого из нас это ждет, но все равно больно… Он был удивительно добрым человеком, с ним всегда было легко. Он никогда не кричал на других людей, предпочитал отделываться шутками», – рассказала актриса. 

Зоя Зелинская позвонила Роксане Бабаян 31 декабря, чтобы поддержать ее. «Весь театр Сатиры молится за твое здоровье. Кланяемся в пояс, спасибо тебе за Мишу», – с такими словами актриса обратилась к жене Державина. 

Михаил Державин с женой Роксаной Бабаян
Михаил Державин с женой Роксаной Бабаян // Фото: кадр программы