Михаил Державин проходит обследование
Михаил Державин проходит обследование // Фото: PhotoXPress.ru

Российский актер Михаил Державин попал в одну из столичных клиник. Как сообщают издания, скорая доставила артиста в медицинское учреждение с острой болью. После обследования врачи диагностировали у Державина ряд серьезных заболеваний. В данный момент актер проходит стационарное лечение. Медики оценивают его состояние как стабильное.

По словам супруги Михаила Михайловича Роксаны Бабаян, артист действительно находится на обследовании. «У него все хорошо», - отметила женщина.

Михаил Державин
Михаил Державин // Фото: Соцсети

Как рассказала Роксана life.ru, ее муж проходит обследование. В течение нескольких лет мужчина страдает от ишемической болезни сердца. К слову, это не первый случай, когда актера экстренно госпитализируют. Державин пережил один инфаркт и инсульт, которые весьма пошатнули его здоровье. Два года назад звезда кино также попал в реанимацию с левосторонней пневмонией. Благодаря усилиям врачей, Михаил Михайлович быстро вылечил легкие и смог вернутьсяк работе. 

Недавно артист отметил свое 80-летие в кругу коллег в Московском академическом театре сатиры.  Актер до сих пор принимает участие в таких постановках, как «Таланты и поклонники» Островского и «Ор­нифль» Жана Ануйя. Телезрители запомнили Михаила Михайловича по кинолентам «Моя морячка», «Трое в лодке, не считая собаки», «Зимний вечер в Гаграх», «Бабник», «Следствие ведут знатоки. Дело 15. Ушел и не вернулся», «Старые клячи», «Третий не лишний». 

Напомним, что уже 36 лет Державин счастлив в браке с Роксаной Бабаян. Женщина поддерживает любимого мужа во всех делах и заботится о его здоровье. В одном из интервью актер вспоминал о том, как их свела судьба. «Совершенно случайно встретил в самолете очаровательную молодую женщину - Роксану Бабаян. Я тогда вел на радио музыкальную передачу, знакомил слушателей с новыми артистами эстрады и, надо сказать, часто произносил ее имя и слышал, как хорошо она поет. За несколько отпускных дней мы подружились. Прилетели в Москву, и она уехала на гастроли в Африку на три месяца. Я ее ждал, а когда она вернулась, пригласил в театр. Знакомство произошло в небе, значит, и брак зарегистрирован на небесах», - рассказывал актер.