Михаил Задорнов
Михаил Задорнов // Фото: Соцсети

В октябре прошлого года стало известно, что юморист Михаил Задорнов борется с онкологическим заболеванием. Несколько месяцев артист и его представители никак не комментировали ситуацию. Поклонники переживали за здоровье кумира и ждали хороших вестей. Пиар-директор Михаила Николаевича Елена Заварзина отметила, что медикаментозное лечение уже закончилось, и он идет на поправку.

Впервые за долгое время сам Задорнов вышел на связь с журналистами и рассказал, как себя чувствует. Знаменитость письменно ответил на вопросы, но не стал откровенничать о своем состоянии. 

«Я не даю интервью о своем здоровье и не комментирую свое самочувствие, потому что создается впечатление, что журналистов интересует только это. Десятки звонков ежедневно моим помощникам, друзьям, близким. Так и хочется спросить: ребята, вам больше заняться нечем?» - так отреагировал Задорнов.
Михаил Задорнов во время путешествия на остров Рюген
Михаил Задорнов во время путешествия на остров Рюген // Фото: Соцсети

Юморист отметил, что сейчас старается как можно быстрее восстановить здоровье, чтобы продолжить работу над кинопроектом. Напомним, артист задействован в съемках картины режиссера Максима Забелина. Михаил Задорнов после реабилитации сыграет Дональда Трампа

«Однажды в Америке, или Чисто русская сказка» - как раз о том, что многие из нас в жизни занимаются не своим делом, тратят время на глупости. Король мечтает стать хоккеистом, русский олигарх - балалаечником, а президент США... Впрочем, вы сами скоро все увидите. Снято две трети фильма, и уже сейчас можно сказать, что у нас будет веселое и доброе кино. В этом заслуга и замечательных актеров - Эммануила Виторгана, Юрия Гальцева, Михаила Башкатова, и режиссера Дмитрия Панченко, ну и, конечно, продюсера фильма Максима Забелина. Пусть у меня не получается пока присутствовать на съемочной площадке, но ребята всегда внимательно прислушиваются к моим замечаниям», - сообщил Михаил Николаевич.

Знакомые артиста утверждают, что Задорнов готов пойти на экстремальные меры, чтобы полностью поправить здоровье. «Он собирается в одну глухую шаманскую деревню. Объясняет, что традиционная медицина на каком-то этапе ему помогла. Но теперь ему больше подходит реабилитация иного рода. Задорнов в свое время изучал и буддизм, и каббалу, другие философские учения. Он рассчитывает, что ему помогут чистый горный воздух, травы, медитации, звуки шаманских бубнов», - отметил приятель знаменитости в беседе с журналистами «Комсомольской правды».