Михаил Задорнов верит лишь в традиционную медицину
Михаил Задорнов верит лишь в традиционную медицину // Фото: Соцсети

Известный артист юмористического жанра Михаил Задорнов борется с онкологическим заболеванием. В октябре звезда лично сообщил поклонникам, что из-за курса лечения вынужден отменить ряд концертов. По словам Задорнова, сильных улучшений в его состоянии пока не наблюдается. Он предпочитает наблюдаться у высококвалифицированных специалистов и не собирается обращаться к нетрадиционной медицине. Михаил Задорнов о борьбе с раком: «Лечение предстоит тяжелое и долгое»

На странице в социальной сети юморист оставил пост, в котором рассказал о том, как себя чувствует в данный момент и опроверг слухи, которые появляются о нем в Интернете. К посту Задорнов прикрепил видео, в котором собраны лучшие моменты из его путешествия на Остров Пасхи.

«В прессе и в интернете много домыслов о моем состоянии. Хочется прояснить. Действительно, все не так хорошо, как хотелось бы, несмотря на сильное лечение. Страдают Жива и Здрава - качества жизни. Конечно, приятно, что получаю очень много хороших пожеланий в письмах. Даже слишком много! Но еще больше писем о том, что знаю, мол, точно, кто может вылечить. Прошу подобные письма со ссылками на всяких колдунов и экстрасенсов мне больше не присылать. Их уже скопилось больше тысячи. И большинство из них могут помочь только здоровым людям. А я опираюсь на тех ученых, у которых немало вылеченных. А Живу и Здраву черпаю из воспоминаний о чудесном прошлом. Многие к позапрошлому посту прислали чудесные веселые ролики. Вот такую поддержку я бы принял с удовольствием! Жива живеет, Здрава здоровеет», - отметил артист.

Напомним, что ранее Михаил признавался, что помимо лекарств в столь нелегкий период времени ему помогают забавные видео, которые присылают друзья и знакомые. «Настроение поднимается реально, сил становится больше, и в будущее смотреть можно позитивно и с оптимизмом!», - писал юморист. 

Задорнов честно рассказал в одном из интервью, что он «фигово» себя чувствует, но не сдается. Недавно артист был вынужден прервать концерт. По некоторым данным, после выступления его сразу отправили в санаторий, где он наблюдался у профессиональных врачей.