Михаил Задорнов находится в санатории
Михаил Задорнов находится в санатории // Фото: Косолапов Павел/PhotoXPress.ru

В течение нескольких дней поклонники Михаила Задорнова переживают из-за его состояния. В ночь с субботы на воскресенье стало известно, что юморист был вынужден прервать концерт, который проходил в доме культуры «Меридиан» в Москве. Артиста увезли на скорой. По некоторым данным, у него случился эпилептический припадок. 

Сегодня российские СМИ сообщили о том, что в субботу организаторы действительно вызвали медиков, но Михаила Николаевича доставили в санаторий, а не в больницу. Именно в этом оздоровительном учреждении Задорнов и находился до проведения столичного концерта. Ранее в одном из интервью юморист сообщил, что предпочитает наблюдаться у российских врачей. «Мне очень нравятся наши специалисты - они говорят по-русски, логично. Наши врачи сердечные. Запад — это протокол. «Ага, у вас вот такой снимок, значит, вам сделаем тут разрез, тут кровь пойдет». А русские собрали консилиум, посоветовались и вынесли вполне логичное решение. Это тяжело будет, я понимаю. Но надо пройти», - говорил Михаил Николаевич. 

Михаил Задорнов о борьбе с раком: «Лечение предстоит тяжелое и долгое»

В официальной группе артиста в социальной сети также написано, что он проходит обследование в санатории. «Отставить панику! Да, все достаточно серьезно. Но не катастрофа. Николаич не в больнице, а в санатории. Специалисты им занимаются самые лучшие. Так что будем надеяться, что все будет хорошо. Ну и потом, мы же все взрослые люди и знаем, что все всегда зависит от самого человека. А Николаич боец», - отметили администраторы сообщества. 

Напомним, что о своей болезни Задорнов сообщил на страничке в социальной сети. Артисту пришлось рассказать об онкологии, так как из-за заболевания врачи порекомендовали ему отменить ряд концертов. «На такую терапию, как химия, нужно экономить силы, не расплескивать их на разного рода боковую суету. Вон, какой Хворостовский молодец! Все правильно делает! Врачи у меня вполне достойные и с профессиональной точки зрения, и с человеческой», - отметил юморист. 

Предполагается, что концерты Зпадорнова в ноябре и декабре все-таки состоятся. По крайней мере, никакой информации об их отмене пока не поступало.