Александр Мохов рассказал, как Олег Табаков спас ему жизнь
Александр Мохов рассказал, как Олег Табаков спас ему жизнь // Фото: Кадр из передачи

В актерской карьере Александра Мохова было всякое. В лихие 90-е Мохов, чтобы прокормить семью, занялся бизнесом. Александр должен был ехать в Чехию, но за два-три дня художественный руководитель Мохова Олег Табаков запретил ему уезжать куда-либо, так как у актера намечались гастроли по городам России.

Александр обиделся, но не пошел против воли шефа. Пока актер пребывал со спектаклями в Сургуте, его партнеров по бизнесу застрелили. Сегодня Мохов благодарен Табакову за то, что тот вовремя появился в его жизни и спас от смерти. После этого случая актер стал называть Олега Павловича вторым отцом.

«Сделка свершилась, мои партнеры получили деньги, а потом их убили», — рассказал Александр в студии передачи «Судьба человека».
Нынешняя супруга Александра Мохова
Нынешняя супруга Александра Мохова // Фото: Кадр из передачи

К 75-летию Олега Павловича Мохов снял документальный фильм. У Александра осталось много неиспользованного материала, в том числе интервью Табакова, к которому актер планирует вернуться в ближайшем будущем.

В конце 80-х назад Александр едва не убил себя сам. Во время игры в спектакле Мохов неудачно подвесил себя на петле, которая начала его душить. Актер стал задыхаться. Многие и не подозревали, что он находится в двух шагах от смерти и посчитали, что Мохов уж очень хорошо вжился в роль.

«Мои партнерши все-таки поняли, что со мной что-то не так. На сцену выбежал врач, который увидел симптомы удушения. Меня унесли в гримерку и привели в чувство. Я очнулся и доиграл роль», — об этом Мохов по прошествии времени вспоминает с улыбкой.

После этого случая актер понял, что не стоит играть со смертью, в добавок ко всему у его партнерш практически в одно время умерли матери, поэтому Александр предпочел снять злосчастный спектакль из репертуара. На этом испытания в жизни Александра Мохова не закончились. Не стало одного из его братьев с женой — пару погубила алкогольная зависимость. Четверо детей супругов оказались в детдоме. Александр не мог взять на себя ответственности перевезти их к себе в квартиру.

«Я помогал им с работой, жильем, однако они бросили все это, уехали и занялись своей жизнью. И только по многочисленным передачам и интервью они узнают, что на самом деле случилось с их родителями», — рассказал Александр.

Александр Мохов заговорил о связях с криминальным миром

На счету у Александра Мохова три брака. С первой супругой актер жил на протяжении 18 лет. Расстался с ней потому, что во сне произнес имя другой женщины — актрисы Дарьи Калмыковой, на которой впоследствии женился. Брак Дарьи и Александра длился 12 лет. В данное время Мохов счастлив с избранницей Ириной Огородник, которая младше супруга на 27 лет. Каждая из жен актера подарила ему по сыну.

Вторая жена Мохова Дарья Калмыкова
Вторая жена Мохова Дарья Калмыкова // Фото: Кадр из передачи