Александр Половцев с супругой Эсаной Муратовой
Александр Половцев с супругой Эсаной Муратовой // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Александр Половцев сегодня утром стал отцом. Звезда сериалов «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и «Восьмидесятые» принимает поздравления с рождением сына. 58-летний актер и его супруга дали мальчику красивое русское имя. Мальчик появился на свет чуть раньше запланированного срока.

Александр Половцев скрывал рождение дочери

«Андрей Александрович сегодня родился. Получилось на три дня раньше срока. Все замечательно, чувствуем себя хорошо, – поделилась радостной вестью жена актера Эсана Муратова. – Вес сыночка 3340 граммов, рост 52 см».

Измены, алкоголизм, потеря близких: жизненные испытания Александра Половцева

Судя по всему, малыш поторопился с рождением, потому что почувствовал, что наступило самое время. Дело в том, что чуть позже, в начале февраля, Александр должен был отправиться из родного Санкт-Петербурга в Москву на съемки сериала «Восьмидесятые». Если бы счастливый миг настал позже, Андрюша и его папа могли бы разминуться. 

Визитная карточка актера - образ майора Соловца из «Улицы разбитых фонарей»
Визитная карточка актера - образ майора Соловца из «Улицы разбитых фонарей» // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

По информации сайта Woman's Day, счастливые родители заранее определились, как назвать сына. Александр и Эсана решили, что при отчестве «Александрович» имя должно начинаться на первую букву алфавита, так будет звучнее. Варианты рассматривали в Святцах. В итоге остановились на имени Андрей.

По признанию Половцева, до момента беременности Муратовой они жили вместе на протяжении семи лет и чуть было не расстались. Девушка сама покинула актера, мотивируя свое решение тем, что он лишь довольствуется тем, что имеет, и не делает никаких шагов вперед. Тогда артист пересмотрел свое отношение к жизни.

Напомним, развод с первой женой, актрисой Юлией Соболевской, прошел у Александра без скандалов и выяснения отношений. Узнав о том, что супруг полюбил другую женщину, жена сама отпустила его навстречу новой жизни. Сейчас Половцев и Соболевская поддерживают дружеские отношения. 25-летний сын Степан тоже общается с отцом, он не осудил его выбор. Несмотря на это, актер долго не мог решиться на перемену. «Это очаровательная женщина! Ты сделаешь глупость, если упустишь шанс стать счастливым», - так артист описал свою внутреннюю борьбу. В конце концов, ответ был найден, и теперь Половцев мечтает только об одном – подольше наслаждаться отцовством.