Александр Половцев с супругой Эсаной Муратовой
Александр Половцев с супругой Эсаной Муратовой // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Александр Половцев сегодня утром стал отцом. Звезда сериалов «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила» и «Восьмидесятые» принимает поздравления с рождением сына. 58-летний актер и его супруга дали мальчику красивое русское имя. Мальчик появился на свет чуть раньше запланированного срока.

«Андрей Александрович сегодня родился. Получилось на три дня раньше срока. Все замечательно, чувствуем себя хорошо, – поделилась радостной вестью жена актера Эсана Муратова. – Вес сыночка 3340 граммов, рост 52 см».

Судя по всему, малыш поторопился с рождением, потому что почувствовал, что наступило самое время. Дело в том, что чуть позже, в начале февраля, Александр должен был отправиться из родного Санкт-Петербурга в Москву на съемки сериала «Восьмидесятые». Если бы счастливый миг настал позже, Андрюша и его папа могли бы разминуться. 

Визитная карточка актера - образ майора Соловца из «Улицы разбитых фонарей»
Визитная карточка актера - образ майора Соловца из «Улицы разбитых фонарей» // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

По информации сайта Woman's Day, счастливые родители заранее определились, как назвать сына. Александр и Эсана решили, что при отчестве «Александрович» имя должно начинаться на первую букву алфавита, так будет звучнее. Варианты рассматривали в Святцах. В итоге остановились на имени Андрей.

По признанию Половцева, до момента беременности Муратовой они жили вместе на протяжении семи лет и чуть было не расстались. Девушка сама покинула актера, мотивируя свое решение тем, что он лишь довольствуется тем, что имеет, и не делает никаких шагов вперед. Тогда артист пересмотрел свое отношение к жизни.

Напомним, развод с первой женой, актрисой Юлией Соболевской, прошел у Александра без скандалов и выяснения отношений. Узнав о том, что супруг полюбил другую женщину, жена сама отпустила его навстречу новой жизни. Сейчас Половцев и Соболевская поддерживают дружеские отношения. 25-летний сын Степан тоже общается с отцом, он не осудил его выбор. Несмотря на это, актер долго не мог решиться на перемену. «Это очаровательная женщина! Ты сделаешь глупость, если упустишь шанс стать счастливым», - так артист описал свою внутреннюю борьбу. В конце концов, ответ был найден, и теперь Половцев мечтает только об одном – подольше наслаждаться отцовством.