Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: Facebook

В течение нескольких недель в СМИ активно обсуждается тема продажи элитной квартиры Марии Максаковой на Краснопресненской набережной, площадь которой составляет 260 квадратных метров. Оказалось, что этим вопросом занимался ее новый молодой муж Далхат Халаев. Стоимость апартаментов для такого местоположения была занижена — 95 миллионов рублей. Покупателем этой квартиры в элитном доме стал 55-летний уроженец Ингушетии Мурат Мержоев. И у Халаева, и у Мержоева есть долги по несколько тысяч рублей, которые они не погасили. Максакова была возмущена и подала в суд на Далхата. Певица просит признать сделку купли-продажи квартиры незаконной. Мария заявила, что не знала о намерениях Халаева. Дело будет рассматриваться в Москве, а вторым ответчиком выступит именно Мержоев. 

Редакторы программы «На самом деле» нашли Халаева в его родном городе Нальчике. Многие считают, что Мария использует парня, чтобы вывести через него свои активы. Певица не намерена возвращаться в Россию, поэтому делает все через своих людей. Друзья Далхата подозревают, что Максакова очаровала его, поэтому он и решился ей помочь. Чтобы узнать правду, парня спросили, что именно произошло между ним и Мерзоевым.

«Хотел прояснить ситуацию. Я нахожусь у себя дома в Нальчике. Ни от кого не скрывался и не скрываюсь. Мой телефон функционирует 24 часа в сутки. По поводу Мержоева, денег я от него не получал. Мержоевв играет в этой ситуации далеко не главную роль. Я надеюсь, что правоохранительные органы в ближайшее время разберутся в этой ситуации и примут законные меры», — заявил Халаев.
Далхат Халаев
Далхат Халаев // Фото: Кадр из программы

Друзья говорят о Далхате как о хорошем парне, который просто хотел помочь Марии. Брак Максаковой с уроженцем Нальчика считают фиктивным далеко не все. «У него есть теплые чувства к ней. Его вина только в том, что он доверился. Деньги он не получил», — заявил близкий друг супруга певицы Мурат.

К беседе в студии присоединилась Милена Дейнега, которая называет себя подругой Марии Максаковой. Она сообщила, что сейчас находится на антидепрессантах. «В таком состоянии ее не видел еще никто. Даже после смерти Вороненкова. Она ему поверила, хотела от него ребенка. Он ее взял и предал. Маша рыдает, у нее тяжелая депрессия», — подчеркнула Милена. Сама Максакова давно не дает комментариев по поводу личной жизни и проблем с квартирой.