Мария Максакова и Денис Вороненков
Мария Максакова и Денис Вороненков // Фото: PhotoXpress.ru

Сегодня в СМИ появились данные о том, что в центре Киева убили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который ранее переехал на Украину вместе с женой Марией Максаковой. По данным журналистов, мужчину застрелили. Эту информацию корреспондентам подтвердил депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Белоцерковец. Территория вокруг места происшествия перекрыта, в настоящий момент там работают представители правоохранительных органов. 

Илья Пономарев: «Денис Вороненков убит в 11.25 у «Премьер Паласа». Он шел на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего. Версия очевидна – я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков. Мои глубочайшие соболезнования Марии Максаковой».  

Украинские СМИ: охранник Дениса Вороненкова и предполагаемый убийца ранены и находятся в больнице.

Людмила Максакова «Лайфу»: «Ну и слава тебе, Господи, а что с ним еще делать? Слава Богу, что в конце концов человек, который так подличал, он же военный, его за измену бы давно расстреляли».

первые кадры с места происшествия
первые кадры с места происшествия // Фото: социальные сети

Dtp.kiev.ua: на месте происшествия нашли шесть гильз и пистолет Макарова.

Следственный комитет «РИА Новости»: «Пока никакой официальной информации о смерти фигуранта уголовного дела Дениса Вороненкова следствие не получало. В случае получения официального подтверждения его смерти законом предусмотрено либо прекращение уголовного дела по нереабилитирующему основанию с согласия родственников погибшего, либо при отсутствии такого согласия — направление уголовного дела в суд для рассмотрения по существу». 

На месте преступления работают сотрудники правоохранительных органов
На месте преступления работают сотрудники правоохранительных органов // Фото: социальные сети

Дмитрий Песков «РИА Новости»: Президенту РФ Владимиру Путину доложили об убийстве Дениса Вороненкова. 

Илья Пономарев «Дождю»: «Охранник успел ранить одного из нападавших».

Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева
Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева // Фото: социальные сети

Начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко «РИА Новости»: «Киллер находится под охраной, ему предоставляется первоочередная медицинская помощь».

Местные правоохранительные органы не исключают, что убийство было заказным
Местные правоохранительные органы не исключают, что убийство было заказным // Фото: социальные сети

Мария Максакова приехала на место преступления. Сообщается, что она почувствовала себя нехорошо и упала в обморок. «Пообещай, что я умру в твоих руках» — Максакова впервые о погибшем муже

СМИ активно обсуждают возможную беременность Максаковой

Мария Максакова шокирована убийством мужа
Мария Максакова шокирована убийством мужа // Фото: социальные сети

В Сети появилось видео с места преступления. 

Видео с места преступления
Видео с места преступления // Фото: стоп-кадр YouTube

Киевская полиция: Денис Вороненков был убит из пистолета ТТ. Жизнь телохранителя экс-депутата Госдумы находится вне опасности. Мужчина госпитализирован.

Гильза, найденная на месте преступления
Гильза, найденная на месте преступления // Фото: социальные сети

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин «Лайфу»: Убийство Дениса Вороненкова может быть связано с его бизнесом. 

«РИА Новости»: Мария Максакова покинула отель в Киеве в сопровождении охраны. Комментариев журналистам женщина не давала. 

Иосиф Кобзон «Собеседнику»: «Уверен, что, если Маша вернется в Россию, никто ее преследовать не будет… Комментарий Людмилы Максаковой не читал, но уверен, что она так не могла сказать». 

Екатерина Добрынина, сноха Людмилы Максаковой «Лайфу»: «Маша на связь не выходила! Думаю, у нее там сейчас ад! Машка сильная, все встанет на свои места». 

СМИ: Убийца Вороненкова находится в реанимации. 

Петр Порошенко косвенно обвинил Россию в случившемся. В ходе беседы с корреспондентами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг эти предположения. «Мы считаем, что какие-либо измышления, которые уже звучат о пресловутом российском следе, являются абсурдными… Надеемся, что убийца и те, кто стоял за этими действиями, будут выявлены», – цитируют его журналисты.

Источник в правоохранительных органах «Лайфу»: «Нападавший на Дениса Вороненкова неконтактный, допросить его не представляется возможным». У мужчины диагностировали тяжелые травмы головы, грудной клетки и конечностей. В настоящий момент он находится в одной из больниц Киева. 

Рассказ очевидца событий «Медузе»: «Сначала мы услышали три хлопка, а сразу после этого — еще группу и еще группу [выстрелов]. Всего, наверное, было семь-десять выстрелов. У нас частенько хлопает что-то в центре города, поэтому значения не придали — думали, хулиганит кто. Только потом послышались сирены, и мы выбежали. На место только-только «скорая помощь» подъехала и одна машина полиции парковалась. Увидел, что лежали два человека на асфальте. Самого Вороненкова я сразу узнал».

Станислав Садальский в «Инстаграме»: «Кто-то сказал когда-то давно, что людям свойственно убивать тех, кого любишь. Что ж, верно и обратное».

Заместитель главы фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар в беседе с украинским агентством «УНН»: «Нам необходимо сегодня расследовать этот вопрос. Я думаю, на международном уровне, и я бы просила всех сейчас пригласить и Интерпол и ФБР».

Бизнесмен Отари Кобахидзе, признанный потерпевшим по уголовному делу Дениса Вороненкова, дал комментарий «Лайфу». «Вчера я подъехал к офису, и ко мне подошел незнакомый человек, который меня ждал. Он сказал, что сейчас со мной будет говорить Денис Вороненков, и протянул телефон. Собеседник в трубке представился Вороненковым и рассказал о том, что хочет вернуться обратно в Россию и сдаться властям. Он попросил меня связать его со следователем напрямую и обсудить эту возможность», – сообщил мужчина. 

Телеканал «112 Украина»: В Вороненкова стреляли в упор. 

Журналисты дежурят около здания отеля, где произошло трагическое событие
Журналисты дежурят около здания отеля, где произошло трагическое событие // Фото: социальные сети

Директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко «Лайфу»: «На данный момент киевская полиция внесла данные в Единый реестр досудебных расследований по статье «Умышленное убийство». 

МВД Украины: «У убийцы были сообщники». 

Мария Захарова: «В Москве шокированы в связи с поступившей информацией об убийстве, дерзком убийстве сегодня, 23 марта, в центре Киева бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова. Имеющиеся на настоящий момент данные позволяют предположить, что речь идет о подготовленном заказном убийстве, которое имеет все признаки показательной акции». 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в эфире канала «112 Украины»: «Предполагаемый убийца бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова получил сквозное ранение головы и находится на грани смерти».

«РИА Новости» со ссылкой на украинские СМИ: Предполагаемый убийца экс-депутата Госдумы находится в розыске по делу о фиктивном предпринимательстве и отмывании доходов. Про мужчину известно, что он родился в 1988 году. 

Руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов телеканалу «Россия 24»: «Версий, вероятно, должно быть несколько: и криминальные моменты, и провокация политическая известных сил на Украине, и прошлое ближайшего окружения Вороненкова. Версий хватает».

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил журналистам о том, что Марию Максакову допрашивают. 

Украинские СМИ: Предполагаемый убийца Вороненкова умер на операционном столе. 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко: «Погибший Вороненков находился под охраной одной из спецслужб Украины. Человек, который был ранен и который смог выстрелить в ответ киллеру, является действующим сотрудником одной из спецслужб Украины». 

Продюсер Валерий Сергеев, хорошо знакомый с семьей артистки, дал комментарий «Лайфу». Мужчина выдвинул очередную версию случившегося. По его словам, экс-супруг певицы Владимир Тюрин мог расценить второй брак звезды как предательство. 

Пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко РБК: «Стрелок был один, но на место преступления приехал на автомобиле как минимум с одним пособником… Нападавший шел по бульвару, затем подошел, сказал какую-то реплику и открыл огонь». 

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко: «Сейчас проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий для того, чтобы задержать второго человека, который принимал участие в организации этого убийства».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко: «Сегодня фактически уже принято решение об охране и Пономарева и Марии Максаковой силами спецподразделения СБУ».

Телеканал «1+1»: «Около четырех часов длилась операция охранника Вороненкова… Мужчина потерял много крови. Врачи во время операции достали пулю, пока он находится в реанимации, состояние тяжелое, но контролируемое». 

Напомним, что Мария Максакова и ее супруг Денис Вороненков покинули Россию в феврале этого года. Муж и жена уехали на Украину. По некоторым данным, Денис Вороненков был объявлен в федеральный розыск, об этом стало позднее известно из источников в Следственном комитете.

Их роман начался в Японии: история любви Марии Максаковой и Дениса Вороненкова

Ранее в СМИ появилась слухи о том, что Мария Максакова готовится стать мамой. Об этом корреспондентам якобы сообщили источники из окружения пары. Сама певица эту информацию не подтверждала. Мария Максакова нарушила молчание после смерти мужа

Отметим также, что буквально за пару часов до случившегося вышло интервью Дениса Вороненкова местному изданию, в котором он говорил, что опасается за свою жизнь.  

«На Земле 100% смертность, и мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили. Иногда «как» важнее, чем «сколько». Зачем жить в постоянном страхе? Процитирую один известный фильм: «А это поможет?» – говорил Вороненков.

Life.ru: Правоохранительные органы установили личность убийцы Вороненкова. Им оказался 28-летний гражданин Украины Павел Паршов. Вернется ли Мария Максакова в Россию после гибели мужа?