Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: Starface

На днях Выборгский районный суд Санкт-Петербурга наложил арест на имущество Андрея Аршавина. Как выяснилось, футболист «Зенита» пострадал из-за финансовых махинаций собственного бизнес-партнера, поручителем которого он в свое время выступил. Друг спортсмена Петр Тиньгаев был генеральным директором автосалонов, которые открылись в Санкт-Петербурге еще в 2009 году. В свое время Андрей Аршавин был заявлен как соучредитель этого предприятия и даже предоставлял для автосалонов собственную землю. Правда, приятель футболиста оказался не самым добросовестным предпринимателем, в связи с чем на него были поданы иски более чем от 70 компаний, за предоставление услуг которых Петр Тиньгаев не расплатился.

 Как сообщает LifeNews,  происходящее в настоящий момент никак не связано с бывшей женой спортсмена Юлией Барановской и их тремя детьми. Тем не менее, футболисту также придется теперь понести ответственность за действия его товарища и, возможно, в будущем распрощаться с собственным имуществом.

«Эта история никак не связана с его детьми и бывшей женой, - рассказал порталу LifeNews источник из окружения Аршавина. -  Это связано с судебными разбирательствами с его бизнес-партнером, у которого Андрей выступал как поручитель. Это исполнительный лист по иску ОАО «Сбербанк», и на него Аршавин подал жалобу в Городской суд Петербурга. Вчера она была передана в городской суд».