Лена Хиди в роли королевы Серсеи
Лена Хиди в роли королевы Серсеи // Фото: Архивы пресс-служб

Самую скандальную сцену пятого сезона сериала «Игра престолов» отсняли в Хорватии. Эпизод, в котором обнаженная королева Серсея в исполнении Лены Хиди идет в знак покаяния по улицам города, обещает быть очень горячим. Вокруг него изначально было множество споров: по сюжету, королева шествует от храма, роль которого играет церковь в Дубровнике. Местные религиозные деятели были против такого кощунства, так что локацию пришлось немного изменить.

Другой вопрос касался комфорта самой актрисы. Известно, как любят фанаты глазеть на звезд в процессе работы, а Лене Хиди совсем не хотелось, чтобы за ее проходом в костюме Евы наблюдали зеваки. Чтобы обеспечить максимальную безопасность, место съемок оцепили, а владельцев соседних магазинов попросили временно остановить торговлю, заплатив им компенсацию. Покой королевы обеспечивали в общей сложности 200 охранников. Это было сделано еще и для того, чтобы скандальные кадры не были опубликованы раньше времени. Бюджет этой сцены в итоге составил 200 тысяч долларов.

Напомним, что съемки пятого сезона «Игры престолов» стартовали летом 2014 года. На экраны очередные 10 серий выйдут весной 2015-ого. Уже известно, что зрители не смогут увидеть таких персонажей, как Бран и Ходор – мальчик и его слуга-великан временно покинули проект, так как в сценарии прервалась их сюжетная линия.  Часть эпизодов будет отснято в Испании, в древнем сарацинском дворце – он будет изображать королевство Дорн. Не обойдется и без уже привычных поклонникам сериала локаций в Ирландии, Исландии, Хорватии и Марокко.