Надежда Михалкова
Надежда Михалкова // Фото: «Инстаграм»

Актриса Надежда Михалкова четыре года назад вышла замуж за известного режиссера Резо Гигинеишвили. У супругов родились двое детей – Нина и Ваня. Семейная жизнь не мешает паре успешно реализовываться в профессии. Раньше актриса заявляла, что старается не расставаться с любимым мужем надолго. Но в этом году Резо и Надежде пришлось разлучаться на довольно продолжительное время. Тем не менее для супругов это не стало причиной обид или упреков.

«Необязательно ежесекундно находиться вместе, чтобы общаться близко. Тем более с появлением детей в жизнь семьи вплетается еще одна, новая, ветвь. Важно оставаться в той зоне комфорта, которая устраивает всех членов семьи и не мешает каждому из них развиваться в своем направлении», - делится Надежда в интервью.

В этом году Резо работал в Грузии. Жена оставалась в Москве и попробовала себя на новом поприще – в качестве режиссера фильма. Несмотря на занятость и расстояние, супруги стараются находить время для семьи в своем плотном графике. «Мы же видимся регулярно, ездим друг к другу на съемки. Когда есть возможность, я и детей с собой беру, чтобы они могли пообщаться с папой. У меня нет никакого ощущения разъединенности», - комментирует Михалкова.

Как отмечает Надежда, этот год не только вывел отношения с мужем на новый виток, но и многое изменил в ее характере. Быть режиссером на площадке принудило Михалкову к некоторой жесткости и обоснованной высокой требовательности ко всей съемочной бригаде. Близким и родным Надежда всегда казалась нежной и робкой, а в новой работе она отошла от привычного образа.

«Однажды Резо спросил: «Ты ругаешься на площадке?» Я честно ответила: «Да, конечно. А какие у меня учителя были?!» Он возмутился: «Зачем ты это делаешь? Почему ты учишься самому плохому?» - смеясь, рассказывает Надежда. 

Надежда с любимым мужем Резо Гигинеишвили
Надежда с любимым мужем Резо Гигинеишвили // Фото: «Инстаграм»

Но, как признается Михалкова, согласие стать режиссером нового фильма она дала не сразу. Сестра Надежды Анна решила организовать съемки картины по сценарию братьев Пресняковых, где сама сыграла роль. Несмотря на то что актриса выросла в семье режиссера, да и замуж вышла за профессионала именно в этой области, сомнения не оставляли ее вплоть до начала работы. «Вышла я на съемочную площадку, и…выяснилось, что я могу это делать. Более того – получаю огромное удовольствие», - призналась Надежда в интервью журналу «Hello!»