// Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Пятого декабря стало известно решение Международного олимпийского комитета относительно участия российских спортсменов на предстоящих играх в Корее. По решению организации, предстоящие соревнования в феврале 2018 года пройдут без участия нашей страны.

Для многих спортсменов, как и болельщиков, это стало жестоким разочарованием. Многие не стали скрывать свои чувства и выражали возмущение в социальных сетях. Знаменитости поспешили поддержать сборную, которая в будущем году останется без единой медали. МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018

Анна Семенович, которая занималась фигурным катанием и хотела бы увидеть соотечественников на льду во время Олимпийских игр, была разочарована решением МОК.

«Я посвятила спорту 17 лет жизни, это тяжелейший труд, и я горжусь, что выступала за свою страну! За Россию. Я принесла немало медалей, мой труд и мозоли на ногах того стоили! Независимо от решения МОК, я поддерживаю наших спортсменов», - написала Семенович.

Маргарита Мамун, у которой есть олимпийское «золото» по художественной гимнастике, поддержала тех, кто тратил силы и время на то, чтобы достойно представить нашу страну на соревнованиях. «Распирает от злости, как много хочется сказать и хоть чем-нибудь помочь спортсменам!» - поделилась мыслями девушка.

Певица Катя Лель даже призвала своих подписчиков организовать флешмоб, чтобы поддержать спортсменов. Она не стала скрывать, что была очень разочарована подобным решением международного комитета.

«Люди, дорогие мои, я в шоке! Зачем нашу сильную страну так обижают и унижают? Боятся, поэтому принимают такие несправедливые решения. Но не до такой же степени. Поддержим наших спортсменов, независимо от решения МОК!» - написала артистка в Инстаграме.

Дмитрий Губерниев в прямом эфире обсуждал со спортменами решение МОК. Одну из записей он опубликовал в микроблоге. 

Юлия Началова присоединилась ко всеобщему недовольству. «Сегодняшнее решение МОК не на грани фола, а за его гранью! Поддерживаю русских спортсменов», - сообщила певица.

Знаменитая легкоатлетка Елена Исинбаева также не могла остаться равнодушной в подобной ситуации. «Все, кто до последней минуты верил в справедливость и надеялся на лучшее, пожалуйста, не отчаивайтесь. Я так же, как и вы, в прошлом году до последней минуты верила в справедливость, но... Да, решение, вынесенное МОК, неожиданным назвать нельзя. Потенциально все к этому шло, но все же я надеялась, что всем чистым и незапятнанным спортсменам разрешат выступать под флагом своей страны – России! Я верила, что позиция комиссии спортсменов МОК и самого МОК: «защищать чистых спортсменов мира и отстаивать их права, невзирая на их национальность, цвет кожи, этническую принадлежность, язык и так далее, даже если это будет всего один человек от страны...» будет показана в действии, но, увы... Я в негодовании, слова расходятся с делом... Что осталось от принципов Олимпизма, от духа Олимпиады, от идеи Олимпийских игр?! Без России - это хромая Олимпиада!» - отметила чемпионка.

Напомним, в постановлении олимпийского комитета сказано, что российские спортсмены могут при желании выступить под нейтральным флагом. Более того, представители министерства спорта Российской Федерации не смогут присутствовать на соревнованиях. Александр Жуков был лишен членства в МОК, вице-премьер Виталий Мутко, его бывший заместитель на посту министра спорта Юрий Нагорных пожизненно отстранены от участия в Олимпиаде в любом качестве. Бывший глава оргкомитета Игр в Сочи Дмитрий Чернышенко не сможет помогать в организаиции Олимпиады 2022 года в Пекине. Более того, с нашей страны будут взысканы 15 миллионов долларов на развитие международной антидопинговой системы.