Олег Яковлев жил с Александрой Куцевол в гражданском браке
Олег Яковлев жил с Александрой Куцевол в гражданском браке // Фото: Instagram

После скоропостижной смерти экс-солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева его близкие решили думать, как распорядиться его имуществом. Известно, что общая сумма наследства артиста оценивается в 200 миллионов рублей. Родных людей у певца осталось немного, поэтому одной из основных претендентов на имущество является его племянница Татьяна. Однако оказалось, что после ухода из жизни у певца остались долги.

Квартира Яковлева на Басманной улице была куплена в ипотеку в 2014 году. Он не успел погасить 5-миллионный долг, поэтому теперь обязанность легла на его наследников. Этой позиции придерживается московский банк, который подал в суд на близких Олега. Однако они не торопятся платить эту сумму. Гражданская жена артиста Александра Куцевол, которую якобы не упомянули в завещании, борется за другое жилье, расположенное на Дербеневской набережной.

«Саша очень хотела получить после смерти Олега его квартиру на Дербеневской набережной, квартиру в Черногории, его машину и антиквариат. Она даже предоставила нотариусу документы, что они с Олегом якобы состояли в официальном браке. Сейчас суд проверяет их подлинность. Впрочем, даже если эти бумаги признают действительными, что маловероятно, единственное, на что Александра может претендовать, — это половина взятой Олегом в кредит квартиры на Басманной улице. Так как эта жилплощадь, которая была куплена Олегом на момент их «брака». Ее это не устраивает. И она пытается то оспорить в суде завещание, признав Олега невменяемым, то шантажирует меня и Рому», — рассказала племянница Яковлева Татьяна.
Татьяна Яковлева
Татьяна Яковлева // Фото: Кадр из программы

Роман Радов, хороший знакомый Олега, помогает Татьяне в борьбе за справедливость. Он подтверждал, что никакого брака, заключенного между Яковлевым и Куцевол в Сербии, не было. В то лето он отдыхал вместе с товарищем в Черногории. По словам адвоката Радова, если союз Саши и Олега все же признают официальным, ей придется погасить долг за жилье на Басманной.

«Наследник есть наследник. Сумма взыскания — 5 миллионов. Вопрос только в доле. По закону сумма взыскания с супруги 50%. А значит, если брак Куцевол будет признан официальным, ей предстоит выплатить банку как минимум 2,5 миллиона рублей», — заявил юрист в беседе с «Комсомольской правдой».