Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко // Фото: Legion-media

После того, как в 1983 году Наталья Андрейченко исполнила главные роли в фильмах «Мэри Поппинс, до свидания!» и «Военно-полевой роман», на нее обрушилась волна всеобщего обожания. Влиятельные мужчины признавались звезде в любви, а новые творческие предложения поступали ежедневно. Сама Андрейченко тогда уже была мамой. По признанию артистки, ради роли Мэри Поппинс ей пришлось оставить маленького сына на попечении бабушки.

Позднее история повторилась с дочерью. «Когда я была беременна Настей, на восьмом месяце, прыгала с моста в фильме «Леди Макбет Мценского уезда». Хорошая мамочка? Сегодня Настя шутит: «Понимаю, почему я такая сумасшедшая родилась!» Ей было всего полтора месяца, когда я уложила ее в корзиночку и поехала гастролировать по Европе. Выступала с музыкальной композицией «Евгений Онегин» в сопровождении большого симфонического оркестра», — поделилась воспоминаниями артистка.

Андрейченко до сих пор чувствует вину за то, что оставляла детей, не уделив им достаточно внимания. По словам актрисы, именно отсутствие близкого контакта с наследниками стало причиной возникновения проблем в воспитании.

«Думаю, что нечестно в свое время поступила по отношению к детям. С Настей, были сложные моменты. Еще совсем недавно возникали проблемы. Это сейчас она уже сама стала мамой. А подростком она даже из дома сбегала. Только потом понимаешь, что из-за работы мы какие-то основные вещи в жизни пропускаем», — призналась актриса.
Актриса с дочерью Настасьей
Актриса с дочерью Настасьей // Фото: PhotoXPress.ru

Второй муж актрисы Максимилиан Шелл заставил жену переехать в США, считая, что ее постоянная занятость негативно влияет на семейные отношения. Андрейченко пыталась сделать карьеру в Голливуде, но так и не смогла стать по-настоящему успешной на западе. «Иногда случившееся кажется такой трагедией, такой бедой. А посмотришь на все это через несколько лет и понимаешь: Господи, если бы этого не случилось. Если бы, например, меня в Голливуде не прокатили «мордой об асфальт», я бы ничего не познала, не стала бы тем, кто есть. Ведь мне все пришлось начинать с нуля. Я учила английский язык, занималась спортом, танцами, брала уроки актерского мастерства у американских педагогов», — заявила звезда.

Сейчас интересные роли актрисе предлагают редко. Андрейченко не скрывает, что скучает по профессии, надеясь когда-нибудь вновь сыграть в достойных фильмах.

«У меня же огромный актерский опыт, я много играла и здесь, и за границей, но и с такими знаниями задействуют меня мало. В последнее время я живу в России большую часть года. Приглашайте меня работать! Примите меня обратно, пожалуйста», — поделилась переживаниями Андрейченко.
Актриса считалась секс-символом советского кино
Актриса считалась секс-символом советского кино // Фото: Legion-media

Конечно, актриса уделяет много времени воспитанию внуков, общению с детьми, но и про любимую профессию забывать не хочет. Общаясь с «Собеседник.ru» звезда призналась, что сейчас переживает сложный период, но все-таки считает себя счастливым человеком, на долю которого выпало немало радостных моментов.