Наташа Королева
Наташа Королева // Фото: «Инстаграм»

Несколько часов назад Наташа Королева сообщила, что у нее умерла бабушка Софья Николаевна. Артистка отметила, что не сможет присутствовать на похоронах родственницы, так как в октябре минувшего года Служба Безопасности Украины запретила ей появляться на территории страны. В семье Наташи Королевой случилось несчастье

Пост звезды эстрады о тяжелой потере близкого человека вызвал шквал комментариев со стороны Интернет-пользователей. Вероятно, представители украинского ведомства также обратили на него внимание. Представитель службы Елена Гитлянская сообщила, что Королевой разрешат посетить страну в связи с похоронами бабушки.

«Конечно, разрешим. Я знаю, что с ней уже связались, и этот вопрос будет решен положительно», - заявила работник ведомства.

По словам Гитлянской, разрешение на въезд будет дано Королевой только на время похорон Софии Николаевны. Пока что СБУ не собирается полностью пересмотреть запрет. 

Напомним, что в октябре 2016 года Королева попала в «черный список» артистов, которым запрещен въезд на Украину. В числе звезд также оказались Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Наташа была удивлена таким решением властей родной страны. Звезда рассказывала «СтарХиту», как она узнала об этом. 

«Пос­ле Кремля, 14 декабря, должна была выступать в родном Киеве. Земляки мне писали: попробуй приехать, мы тебе устроим «прекрасный» прием. Всю жизнь на Украине я была своей, Наталочкой. И вдруг стала чужой. День, когда на меня свалилась эта но­вость, помню как сейчас. Я по теле­фону давала интервью украинскому изданию. И слышу, как девушка за­молкает и после паузы говорит: «На­таша. Мне сообщили, что вам запретили въезд в страну на пять лет». Причина такая, с подковыркой, яко­бы своим творчеством артистка Ко­ролева представляет угрозу для укра­инского государства. Всю жизнь пою о любви, в политические интриги не ввязываюсь», - объяснила певица.

Около месяца назад Наташа Королева подала в суд на СБУ, чтобы оспорить запрет на въезд в родную страну. Заседание по этому делу состоится в Киеве в марте 2017 года.