Иван Ургант
Иван Ургант // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Вчера в телецентре «Останкино» были объявлены  лауреаты премии ТЭФИ-2014 за программы вечернего эфира. Больше всего наград собрал многосерийный фильм «Оттепель», который шел на Первом канале. Валерий Тодоровский, режиссер фильма, был признан лучшим телепродюсером. Статуэтку в номинации «лучший актер» получил Михаил Ефремов, сыгравший в «Оттепели», а лучшей актрисой стала Чулпан Хаматова.

Церемония открытия XXII Олимпийских игр, которую показывал Первый канал, жюри назвало событием телесезона.

А лучшим  ведущим развлекательной программы стал Иван Ургант, победу ему принесла программа «Вечерний Ургант», кстати, для Ивана эта победа на премии ТЭФИ стала пятой. Среди развлекательных передач прайм-тайма жюри выбрали музыкальный конкурс «Голос»

Среди информационных программ была отмечена передача «Центральное телевидение» на НТВ, и ее ведущий, Вадим Такменев, тоже признан лучшим.

Заметим, что в этом году вручили и специальный приз за профессионализм и мужество для журналистов, работающих в горячих точках. Такую почетную награду получили Федор Завайленков (Russia Today), Евгений Поддубный (ВГТРК), Тимур Сиразиев (Первый канал), Савва Морозов (НТВ), Евгений Давыдов («Звезда), Олег Сидякин и Марат Сайченко (Lifenews).

Напомним, что по новым правилам лауреаты выбираются в 24 категориях - по 12 за дневной и вечерний эфиры. Обладатели ТЭФИ-2014 за передачи дневного эфира были названы 26 июня. Отметим, что победители в каждой номинации определяются в ходе закрытого голосования членов жюри (140 человек - по 20 представителей от каждого учредителя).

Марат Сайченко и Олег Сидякин
Марат Сайченко и Олег Сидякин // Фото: ИТАР-ТАСС