Людмила Поргина и Николай Караченцов
Людмила Поргина и Николай Караченцов // Фото: Кадр из передачи

26 октября не стало Николая Караченцова. Более года актер боролся с онкологическим заболеванием. После похорон Караченцова его вдова Людмила Поргина, как и полагается,устроила поминки. Как рассказывали очевидцы, оказавшиеся на мероприятии, на столах было много еды и алкоголя.

«Коля очень просил не оплакивать его. Нам тоже тяжело, но он строго запретил рыдать на похоронах. Поэтому давайте посвятим этот вечер общению с Колей — будто бы он тут, с нами. Потому что у меня он в сердце, как и у вас, останется навсегда. Так что мы не грустим сегодня, а поднимаем бокалы», — заявила Поргина с бокалом шампанского в руках. Узнав об этом, многие поспешили раскритиковать вдову актеру. Однако Людмила Андреевна не стала обращать внимание на мнение чужих людей, а поспешила похвастаться, что после смерти мужа успела дважды сходила в театр, а в ближайшем будущем собирается уехать на отдых.

Известный художник Никас Сафронов осудил действия вдовы Караченцова, который отметил,что Людмиле Андреевной не стоило бы выносить на публику праздный образ жизни после смерти мужа.

«Конечно, показное горе и страдания на публику совершенно не требуются, но все-таки существуют некие нормы приличия, которые нужно соблюдать во время траура. Да, мы не можем осуждать Людмилу Поргину за то, что она хочет жить дальше, хочет отвлечься от трагедии. Она 13 лет ухаживала за тяжело больным Караченцовым, мыла его, одевала, занималась с ним, возила по врачам, за границу. И все эти годы была в некоем заточении, полностью отдавая себя мужу, выполняя функции друга, помощницы и жены одновременно. Но вот для того, чтобы сохранить ауру хорошей супруги, которая жила с большим актером, любила его и боготворила, Людмиле Андреевне, наверное, нужно было провести некоторое время в трауре, ведь не зря возникли 9 дней, 40 дней», — поделился Никас.
Никас Сафронов
Никас Сафронов // Фото: Instagram

Помимо этого, Сафронов высказался свое мнение в беседе с Woman's Style по поводу личной жизни Людмилы Андреевны. Художник не уверен в том, что Поргина решится еще раз связать себя узами брака с кем-либо, правда, Никас не отрицает того момента, что рядом с вдовой известного актера может появиться мужчина, который будет с ней лишь ради пиара своего имени.

Шумные поминки: вдова Николая Караченцова устроила алкогольную вечеринку

Напомним, Людмила Поргина и Николай Караченцов жили в законном браке более 40 лет. В 1978 году у супругов родился сын Андрей, который подарил родителям троих внуков — Петра, Янину и Ольгу.