Шумные поминки: вдова Николая Караченцова устроила алкогольную вечеринку \ Новости \ Главная страница

Шумные поминки: вдова Николая Караченцова устроила алкогольную вечеринку

Известный актер скончался 26 октября после продолжительной борьбы с раком легких. Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина, которая была с ним рядом до последнего дня, организовала поминки, куда пригласила многих знакомых мужа.

Николай Караченцов
Николай Караченцов // Фото: Дмитрий Киселев

В понедельник страна простилась с Николаем Караченцовым, талантливым актером, которые больше 10 лет боролся за жизнь. После аварии в 2005-м году он заново учился говорить и ходить. Но рак легких артист не победил, несмотря на усилия врачей. Николая Петровича проводили в последний путь вчера в присутствии сотен поклонников, которые пришли проститься с ним. Актера похоронили на Троекуровском кладбище. 

В Москве прощаются с Николаем Караченцовым: онлайн-репортаж

Поминки прошли в Доме актера на Старом Арбате. По словам очевидцев, оказавшихся на мероприятии, на столах было много еды и алкоголя. Вдова Николая Караченцова задавала тон поминкам.

«Коля очень просил не оплакивать его. Нам тоже тяжело, но он строго запретил рыдать на похоронах. Поэтому давайте посвятим этот вечер общению с Колей – будто бы он тут, с нами. Потому что у меня он в сердце, как и у вас, останется навсегда. Так что мы не грустим сегодня, а поднимаем бокалы», — заявила Поргина.
Прощание с Николаем Караченцовым
Прощание с Николаем Караченцовым // Фото: Дмитрий Киселев

Среди гостей мероприятия оказались Клара Новикова, Максим Дунаевский и многие коллеги Караченцова по «Ленкому». Людмила Поргина вспоминала, что Николай Петрович всегда знал о ее предпочтениях. Актер часто дарил ей сухое шампанское. В этот вечер она поминала супруга бокалом с этим напитком. 

«Коля мне сказал: «Когда я умру, ты, конечно, выпьешь за меня бокал!» И я выполняю его наказ. Поэтому за то, что Коля был с нами и дарил свою любовь, нам всем выпить пора – гип-гип-ура!» — громко произнесла Поргина. 

Максим Дунаевский вспомнил о годах дружбы с Николаем Петровичем. Он появился на мероприятии в компании седьмой жены Марины, которая младше его на 27 лет.

Алла Пугачева, Клара Новикова, Александр Збруев: звезды проводили Николая Караченцова в последний путь

«Николо, как я звал Колю, знал всех моих жен. Моя жизнь прошла у него на глазах. А я на протяжении последних 45 лет видел рядом с Караченцовым только одну женщину – Людочку. Предлагаю выпить за нее, за ее мужество, терпение и огромную любовь. А еще он мне такие анекдоты рассказывал», — вспомнил о Караченцове Дунаевский.

Однако рассказывать один из анекдотов, как сообщает Dni.ru, он отказался.

На эту тему
Из нового

Вдова Николая Караченцова: «Я жила с ним единым дыханием»

Актер скончался в больнице. Людмила Поргина, его супруга, боролась за его жизнь в течение 13 лет. Теперь она чувствует опустошенность. По ее словам, в последние дни Николай Караченцов был очень слаб.

Вдова Николая Караченцова: «Я жила с ним единым дыханием»
Комментарии
  • Ирина Лебедева30.10.2018 / 15:34
    Ну а чо?! Поргина же тоже немолода....и такой груз у нее с плеч свалился....пусть хорошо поживет уж на старости лет..бв спокойствии с любимым сухоньким шампусиком....желаю тебе спокойствия и умиротворения, Людмила..
  • Magdalena Ivankova30.10.2018 / 17:34
    Л. Поргина все делает правильно. Раньше не была на ее стороне, а теперь поняла! Сильная и любящая женщина. Все были давно готовы к этому. Все уже давно оплакали Великого и обожаемого актера, а сейчас будем радоваться, что он был и останется в нашем искусстве и наших сердцах!
  • alexandr turowsky30.10.2018 / 19:18
    И грустно,и смешно,а Николай Петрович Вам грозит в окно?Отмучился бедняга!Царствие ему небесное!Незабываемый актёр!
  • Владислав Аверьянов30.10.2018 / 20:42
    Ничего криминального не вижу,что много бухла.А что на поминках пить чай?
  • Татьяна Степанова30.10.2018 / 21:02
    Не успело остыть тело, как стервятники уже тут как тут! Царствие небесное Великому артисту и человеку, земля ему пухом!!!
  • Nadezhdochka Ogneva30.10.2018 / 21:36
    а великолепного артиста жаль, соболезную его родным.
  • Татьяна Шейко30.10.2018 / 21:36
    Можно и совсем ничего не устраивать. А если люди сидят, «как на поминках», то грустят о себе, а не об усопшем. Актер действительно незабываемый. Царствие ему небесное. А его желание было исполнено и никого не надо осуждать.
  • Наталья Коротких30.10.2018 / 22:30
    Наталья Золотова, надейтесь, что когда Вы станете старой дряхлой козлихой найдется человек с Большой Буквы который будет Вас таскать на толчок.
  • Наталья Зотова30.10.2018 / 23:09
    Короткая, когда я стану дряхлой, я очень надеюсь, что меня оставят в покое и не будут всем показывать за деньги.
    Большой заслуги нет в том, что бы сначала искалечить, а потом ухаживать... тем более, что на толчок его таскала явно не она, а прислуга.
  • ЕЛЕНА МИХАЙЛЮК30.10.2018 / 23:29
    Сначала поддерживала Поргину думала денег у них нет что по передачам таскает его, да по фондам клянчит, друзей просит помочь. А как наследство многомиллионное так оставили себе, а с людей собирали вот бы и лечили на эти деньги. А так в чём заслуга то её? Ни в чём себе не отказывала ни в пластике ни в обслуге ни в сиделках ни в домах ни в тачках . Вообщем тоже самое что и Фриске под копирку.
  • Нина Чернонос30.10.2018 / 23:46
    Может и завещал,но верится с трудом.что это веселье наигранное.Как-то не по-христиански.Если и не шибко скорбишь,Скромность где?Отдыхай молча.до чего докатились,как папуасы.
  • Вагиз Аслаев31.10.2018 / 00:07
    Нажралась одна свинье, другие гн согласны)) Классика
  • Cтепанида Зверева31.10.2018 / 00:52
    Наталья Зотова абсолютно во всём права! Слово в слово так и есть!
    В последний аварии Поргина виновата! Она была нетрезвая! И после ещё больше проблем на него свалилось и вот результат - онкология! А теперь итог - смерть. Жаль его конечно, очень! Пусть земля будет пухом!
    Она-Поргина теперь да, частый гость на всех телеканалах! Это 100%. У нее энергии неиссякаемый поток, да и с головой уже конечно проблемы очевидны, к сожалению. Опять будет рассказывать про их "любовь" нереальную и т.д.... Он бухарик и гулена еще тот был, это и не скрывал никто, а теперь весь больной конечно он был при ней, куда ж ему деваться то?! Это ее бенефис был!!!
  • Dmitry Baldin31.10.2018 / 09:31
    А что великого в этом актере? Как по мне бездарность! Вот Никулин, Вицин, Моргунов- вот это талантище!
  • ღKatrinღ S31.10.2018 / 12:39
    Впервые вижу,чтобы на поминках жена кричала Гип-гип-ура)))даже радости не скрывает эта из ума выжившая бабуся(((Вечная память талантливому актеру!отмучился...
  • Александр Иванов31.10.2018 / 19:45
    Что ополчились на автора? Написано достаточно корректно, правдиво.
  • Виктор Петров31.10.2018 / 20:03
    Чивооо!
    труЛЯля труляЛЮля
    Чивооо!
    труЛЯля, труляЛЯ
  • Александр Волк01.11.2018 / 09:43
    Ну прямо как в том приколе: "На похоронах тёщи порвали две гармошки"
  • ALEKC01.11.2018 / 12:49
    Как название оперетты " Веселя вдова" Только речь идет об известном и любимом многими актере, не неподражаемом Николае Караченцове . А с другой стороны может быть ему это все понравильсь
  • Анна Паниева01.11.2018 / 20:58
    Все правильна сделала его жена. Это были тяжелые и героические годы. Благодарность ей и пожелания здоровья!
  • NATA-LINA .01.11.2018 / 23:24
    Это не свадьба.. На поминках принято пить водку, а не шампанское... помянуть тремя рюмками... а Поргина не очень приятная дама
  • роза петрова02.11.2018 / 13:57
    Можно ли поминать усопших водкой?

    Отвечает священник Анатолий Страхов, настоятель
    Свято-Никольского храма на Елшанском кладбище г. Саратова

    Это то, с чем приходится не только сталкиваться, но и бороться, и даже запрещать такого рода поминовение как не имеющее ничего общего с христианским. Усопшим прежде всего нужны наши молитвы и добрые дела, совершаемые в память о нем. Отпевание в храме свидетельствует о том, что человек умер в мире с Церковью, и Церковь молится о нем, о прощении его согрешений. А поминальная трапеза представляет собой своего рода доброе дело, которое направлено на тех, кто живет рядом. Обычно на нее приглашались люди близкие, знакомые, а также люди неимущие, нищие, которые, побывав на обеде, могли бы вознести молитву о душе усопшего.

    Интересно проследить, как возникла традиция устраивать поминальные трапезы. Раньше отпевание совершалось после литургии, и гроб с усопшим находился в храме. Люди приходили утром натощак, а процедура захоронения заканчивалась, как правило, уже во второй половине дня. Естественно, что люди нуждались в естественном подкреплении сил. Но сама идея поминовения, идея молитвы совершенно несовместима с распитием спиртных напитков, это кощунство. Прискорбно, когда поминальные трапезы превращаются в шумные застолья, к концу которых становится неясно, по какой причине все собрались.
  • игорь сизов05.11.2018 / 15:45
    это ее дело, не нам осуждать, но любовь не достойна кощунства, это тихое чувство
  • Марина Шашкова (Силина)06.11.2018 / 09:45
    Вы что взялись за Поргину как стервятники, прожили всю жизнь ,14 лет человека на себе таскала, я хочу сказать что отмучился 74 г. с таким недугом ( а некоторые пишут большой удар для друзей ,хотели бы чтоб до 100 лет мучился?). Ушел человек похоронили ,помянули по человечески, ну и что шампанского выпила чуть, может больше кто водкой поминает (вот точно не чекаются ) чем могут и поминают ,что тут такого люди? вам бы тему и развиваете ее до абсурда.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710894подписчика