Никита Пресняков
Никита Пресняков // Фото: «Инстаграм»

Никита Пресняков его группа Multiverse приняли участие в кастинге второго сезона телешоу «Главная сцена». Певец опубликовал на своей странице в «Инстаграме» фото со съемок и сделал подпись «Прошли в отбор! Скоро увидимся!» Это значит, что уже в сентябре Никита откроет новый телесезон и порадует своих поклонников участием в популярном музыкальном конкурсе, который покажут на канале «Россия-1».

Основная цель «Главной сцены» - поиск молодых и неизвестный талантливых исполнителей, а главный приз – собственный всероссийский тур. Некоторые подписчики Никиты возмутились, мол, Преснякова уже невозможно назвать неизвестным артистом. Это так, но в конкурсе он будет участвовать вместе со своей группой Multiverse, творчество которой пока не получило широкую известность.

«Я решился принять участие в шоу, - рассказал Пресняков изданию «7 дней». - Так как, на мой взгляд, только в нем есть место для такого формата, как тяжелая рок-музыка. Мне и моей группе Мultiverse очень сложно найти общий язык с различными медиа. А здесь есть шанс, что нас услышит широкий круг аудитории». К слову, когда артист или музыкальный коллектив проходит отборочный тур конкурса, то за дело берутся наставники, и дальнейшее участие в шоу проходит под их руководством. Учитывая, что группа Никиты играет в стиле рок, у них есть шанс попасть в команду к Виктору Дробышу, который, как известно, с интересом относится к музыке потяжелее.  

Никита Пресняков примет участие в шоу «Главная сцена»
Никита Пресняков примет участие в шоу «Главная сцена» // Фото: «Инстаграм»

Напомним, что у Никиты уже есть опыт участия и даже победы в различных телевизионных конкурсах. Так, в 2012 году он занял первое место в украинском шоу перевоплощений «ШоумаSтгоуон», спустя год получил «серебро» в музыкальном шоу «Две звезды» в дуэте с Ольгой Кляйн, а еще через год разделил победу с Ириной Дубцовой в конкурсе перевоплощений «Точь-в-точь».

Помимо телепроектов Пресняков младший активно занимается актерской карьерой. В данный момент он готовится к съемкам в новом фильме «Хочу летать». Кроме  Никиты в картине снимутся Михаил Пореченков, Эвелина Бледанс, Наталья Варлей, Карен Аванесян, Гоша Куценко, Арсений Лейн и многие другие звезды российского кино. Пресняков сыграет молодого лëтчика-планериста по имени Толик. Чтобы освоить азы планеризма, актер отправился на один из подмосковных аэродромов и под руководством опытного пилота сам поднял в небо планер. На высоте Никита сделал селфи в кабине летательного аппарата.