Никита Пресняков
Никита Пресняков // Фото: «Инстаграм»

Рок-исполнителя Никиту Преснякова, как выясняется, очень беспокоит тот факт, что он является наследником одного из самых известных творческих семейств страны. Сравнение то с мамой Кристиной Орбакайте, то с папой Владимиром Пресняковым, то с бабушкой Аллой Пугачевой тяготит 24-летнего парня, который только начинает покорять звездный олимп.

Музыкант признался в этом авторам программы «Ты не поверишь», которая вышла в эфир на канале НТВ 12 сентября. По словам создателей проекта, для Никиты Преснякова имя его знаменитой бабушки как клеймо. Где бы ни появлялся этот молодой человек, для всех он – внук Пугачевой или сын Орбакайте и Преснякова. «Только и слышишь: а, ну понятно все, у него же бабушка – Алла Борисовна, - рассказал в интервью каналу Никита Пресняков. – Почему-то складывается впечатление, что я избалован. Мне очень трудно бороться со стереотипами».

К слову, когда-то подобное отношение пришлось пережить и Кристине Орбакайте, которая тоже долгое время была для всех просто дочкой Аллы Пугачевой. И лишь годы спустя завоевала право не ассоциировать себя со знаменитой мамой.

Своего старшего внука очень хорошо понимает дед, Владимир Пресняков-старший. «Достается ему за известную фамилию, - сказал Владимир Петрович. – Никита хочет идти своей дорогой, хочет, чтобы публика воспринимала его рок-певца, как самостоятельную единицу».

 

Никита Пресняков и музыканты его группы Multiverse
Никита Пресняков и музыканты его группы Multiverse // Фото: «Инстаграм»

Чтобы дистанцироваться от своего семейства, Никита Пресняков не берет денег у знаменитой родни. Он всегда стремился зарабатывать сам. Живя в Америке, подрабатывал в барах. Сейчас снимает свадьбы и монтирует видео, играет в кино. Все заработанные деньги Никита Пресняков вкладывает в свою группу Multiverse, которая уже начинает достаточно громко и уверенно заявлять о себе. Так, музыканты с успехом выступают с концертами, где, кстати, Никита перепевает некоторые хиты своей бабушки Аллы Пугачевой в роковом стиле.

Не так давно Никита сообщил, что он и созданная им группа Multiverse принимают участие в съемках голливудского блокбастера «Maximum Impact» («Максимальное воздействие»). Музыканты записывают саундтрек к картине. Это вновь будет перепетый хит – стилизованная версия песни «Подмосковные вечера».