Николь Кидман
Николь Кидман // Фото: Аlloverpress.ru

Выясняются все новые подробности громкого развода Кэти Холмс и Тома Круза. Как оказалось, в решении бросить Тома актрису поддержала не только Виктория Бекхэм, которая вела с подругой доверительные беседы по этому поводу, но и бывшая супруга Круза Николь Кидман.

Кэти обратилась к Николь за поддержкой за две недели до того, как объявила о разрыве отношений с мужем. «Они говорили на протяжении нескольких недель. Николь оказывала Кэти поддержку, делилась своим опытом - ведь она все это прошла и отлично все понимает», - рассказал источник, близкий к Кэти Холмс.

Для общения с подругой Кэти пользовалась одноразовыми сотовыми телефонами, поскольку боялась, что Том или его приближенные смогут отследить ее переговоры.

Николь и Кэти поддерживали отношения с 2006 года, то есть с того момента, когда Том и Кэти поженились, поскольку последняя заботилась о Конноре и Изабелле – приемных детях Круза и Кидман.

Друзья Кэти рассказали, что она очень беспокоится за судьбу своей дочери:

«Она очень волнуется за Сури, ведь Кэти видела, как Том фактически лишил детей матери, и не хотела повторить ее ошибку».

Напомним, что при разводе с Кидман Круз получил единоличную опеку над их приемными детьми. Кроме того, огромную роль сыграли в этом деле сайентологи, которые настраивали Конорра и Изабеллу против матери.

Отметим, что решительность Кэти Холмс в отношении опеки над дочерью уже принесла результаты: так, согласно предварительному соглашению, Сури будет жить со своей матерью в Нью-Йорке, а за Томом остается право посещения дочери. Кроме того, звезда фильма «Миссия невыполнима» будет выплачивать Холмс деньги на содержание ребенка.

Тем не менее Крузу и Холмс еще предстоит встретиться в суде для утверждения деталей договора 17 июля.