Большой театр отказался от мирового соглашения с Николаем Цискаридзе, который подал иск против руководства ГАБТ. Представитель театра Алина Кудрявцева назвала условия урегулирования конфликта неприемлемыми.

«Истец через своего представителя предложил заведомо неприемлемые для Большого театра условия мирового соглашения. По этой причине соглашение о мирном урегулирования спора не достигнуто», - заявила она «Интерфаксу».

Ранее сообщалось, что премьер балета готов пойти на мировое соглашение с руководством ГАБТ, если ему будут отменены два выговора, сделанные в феврале этого года.

Напомним, что Цискаридзе опасался увольнения из-за выговоров. «Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор и меня будут увольнять», - заявил он в интервью.

Впоследствии Цискаридзе подал иск против руководства театра, а в минувший вторник представитель театра предложил Николаю Цискаридзе пойти на мировое соглашение. При этом представители театра подчеркнули, что они сделают такой шаг лишь при условии отказа Цискаридзе от иска.

Слушания по иску Цикаридзе назначены на 12 апреля.