Николай Цискаридзе
Николай Цискаридзе // Фото: Starface

Судя по всему, администрация Большого театра уже жалеет о продление контракт с Николаем Цискаридзе. Юристы ГАБТа изучают высказывания артиста в прессе и рассматривают возможность подать на танцовщика в суд.

Ранее Цискаридзе в интервью Би-би-си призвал российские власти уволить руководство Большого. Противостояние между руководством театра и танцовщиком обострилось после нападения на Сергея Филина. Тогда в СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к происшествию.

Напомним, что художественный руководитель балета Большого Филин пострадал от нападения неизвестного, деятелю искусств плеснули в лицо кислотой во дворе его дома на Троицкой улицы, хореографа госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Сегодня Сергею Филину была сделана успешная глазная операция в Германии. По сообщениям родственника мэтра, все прошло успешно. Сергей чувствует себя хорошо.

Примерно в тоже время, когда в прессе активно обсуждали это происшествие, в балетном мире случился еще один скандал: заслуженная артистка России Светлана Лунькина заявила, что боится возвращаться на родину, прима-балерина Большого театра опасается за себя и свою семью. По словам артистки, которая сейчас находится в Канаде, она столкнулась с шантажом, угрозами и взломом личного интернет-пространства.