Нюша и Мария Шурочкина
Нюша и Мария Шурочкина // Фото: "Инстаграм"

25-летняя певица Нюша переживает за свою сестру, 21-летнюю синхронистку Марию Шурочкину. Молодая женщина будет выступать на Олимпиаде в Рио 18 авугста. Чтобы поддержать Марию, Нюша вместе с близкими людьми — отцом, композитором Владимиром Шурочкиным, и его супругой Оксаной, мастером спорта по спортивной гимнастике, — решили вживую поболеть за спортсменку. Дружная семья вылетела в Бразилию в воскресенье утром. «Маленький, летим к тебе», — написала Ирина в социальных сетях, обращаясь к дочери, которая сейчас активно тренируется в преддверии соревнований.

Для Марии мероприятие в Рио станет первой в ее карьере олимпиадой. В своих интервью сестра Нюши говорила, что она до последнего момента сохраняла позитивный настрой и старалась не смотреть новости, в которых рассказывали о недопуске российских атлетов. Но буквально за несколько дней до Олимпиады Мария поняла, что все очень серьезно, и ее участие в Играх — под вопросом.

Олимпиада-2016: чем запомнилась первая неделя Игр

Однако в итоге Мария все же отправилась на международные соревнования. «Здравствуй, Рио! В Олимпийскую деревню прибыли, ключи от комнаты дали, аккредитацию вручили. И, просыпаясь в лёгкой эйфории, начинаем совсем новый день в совсем новой воде», — писала счастливая спортсменка в социальных сетях.

Напомним, что младшая сестра певицы Нюши Мария Шурочкина — шестикратная чемпионка мира по синхронному плаванию, мастер спорта России международного класса. В разное время молодая женщина выступала на международных состязаниях в Барселоне, Берлине и Лондоне. В 2013 году Шурочкина получила почетную грамоту Президента Российской Федерации за высокие достижения в области спорта. В своем микроблоге Нюша признавалась, что безумно гордится и восхищается Марией, а также не перестает чему-то учиться у нее.

Сестра Нюши увлекается спортом с детства. Она ходила на бальные танцы и художественную гимнастику. Позже начала заниматься синхронным плаванием. Когда команда девушки выиграла Кубок Европы по этой дисциплине, Мария решила поставить себе другую, более высокую и амбициозную цель — стать олимпийской чемпионкой. Любимая спортсменка Шурочкиной — блистательная француженка Вирджиния Дидье.