Королева Елизавета II и принц Филипп
Королева Елизавета II и принц Филипп // Фото: Legion-media

17 января весь мир обсуждал неожиданную новость: 97-летний муж Елизаветы II попал в автомобильную аварию. Очевидцы утверждали, что машина принца Филиппа перевернулась в графстве Норфолк. Несмотря на преклонный возраст, супруг королевы не пострадал, а уже через пару дней снова сел за руль, не пристегнув при этом ремень.

Казалось бы, скандальная история должна была на этом закончиться, но на днях в Сети появилось странное объявление. Некий предприимчивый британец собрал обломки автомобиля принца Филиппа и выставил их на продажу по баснословной цене. За три пластмассовые детали владелец просит 84 тысячи долларов, что по нынешнему курсу составляет порядка 4,5 миллиона рублей.

«Может даже содержать ДНК Филиппа, если вы захотите его клонировать или сделать что-то в этом роде», — заявил владелец обломков в подписи к объявлению.
Обломки можно было купить на аукционе
Обломки можно было купить на аукционе // Фото: Legion-media

Пока неизвестно, нашлись ли покупатели, готовые приобрести детали от автомобиля за такие баснословные деньги. Однако популярность королевской семьи в Великобритании огромна, поэтому предприимчивый очевидец ДТП действительно может неплохо заработать.

Ранее Букингемский дворец делал официальное заявление по поводу аварии. Сообщалось, что принц Филипп не пострадал, и сейчас чувствует себя хорошо. А вот вторая участница ДТП Эмма Фэйрвезер была возмущена тем, как себя повели члены королевской семьи. Они не принесли женщине извинений, хотя она и сломала запястье в результате транспортного происшествия.

«Я всегда с уважением относилась к королевской семье, но это стало для меня очень болезненным. Что им стоило хотя бы извиниться, отправить мне открытку или букет цветов?» — заявила пострадавшая.
И королева, и ее супруг обожают водить автомобиль
И королева, и ее супруг обожают водить автомобиль // Фото: Legion-media

По сообщениям Daily Mail, на момент ДТП Филипп находился за рулем и был не пристегнут. Несмотря на то, что королева и ее близкие имеют иммунитет в плане привлечения к уголовной и административной ответственности, супруга королевы все равно могут лишить права на управление автомобилем.