Кристина Орбакайте с дочерью
Кристина Орбакайте с дочерью // Фото: Instagram

Ничто человеческое звездам не чуждо. Популярные артисты, также как и их многочисленные поклонники, ежедневно решают массу проблем, однако одна из самых актуальных среди них — это поиск персонала для присмотра за детьми.

Так, Кристина Орбакайте, гастрольному графику которой могут позавидовать многие западные звезды, не скрывает, что за ее единственной дочерью Клавой присматривает няня-филиппинка. Женщина, которой артистка доверила заботу о шестилетней наследнице, не знает русского, но для внучки Пугачевой это не является проблемой, ведь девочка прекрасно говорит по-английски.

«Клава не чувствует разницы между русским и английским. У нас все получилось случайно. Летом, когда Клавдия проводила время в Майами, она ходила там в садик. Естественно, в садике говорили по-английски. И в Москве у нее садик с английским языком», — рассказала Орбакайте.
Певица старается проводить с Клавой каждую свободную минуту
Певица старается проводить с Клавой каждую свободную минуту // Фото: Instagram

Не отстает от наследницы Аллы Борисовны и младшая дочь Татьяны Навки. Трехлетняя Надежда уже разговаривает на трех языках, ведь ее воспитанием занимается няня китаянка.

«Надя ходит в английский садик. И уже немного знает китайский. У нас няня — китаянка. Моя подруга долгое время работала в Китае и привезла оттуда няню своей дочери. Ребенок подрос, и няню подруга порекомендовала мне», — поделилась Навка.
Татьяна Навка следит за тем, чтобы Надя с раннего детства получала максимум знаний
Татьяна Навка следит за тем, чтобы Надя с раннего детства получала максимум знаний // Фото: Instagram

А вот за новорожденной дочерью Светланы Лободы присматривают преимущественно родственники артистки. Сама певица практически сразу после рождения ребенка начала выступать и гастролировать. Чтобы не перегружать маму и младшую сестру, звезда наняла няню и личного педиатра для маленькой Тильды, и теперь может быть спокойна за здоровье наследницы, находясь в разлуке с ней.

Однако далеко не все звезды могут обойтись услугами одной няни. Так, за сыном Евгения Плющенко и Яны Рудковской присматривают сразу два специалиста. Есть у мальчика и личный охранник.

«У Саши две няни. Они чередуются. Одна — учитель английского языка, другая — логопед. Одну няню взяли по рекомендации знакомых. Вторую нашли в агентстве. И плюс еще у сына есть охранник, он же водитель, который его сопровождает и контролирует весь процесс его обучения — тренировки, занятия», — заявила Рудковская.
Сын Плющенко и Рудковской уже делает большие успехи в фигурном катании
Сын Плющенко и Рудковской уже делает большие успехи в фигурном катании // Фото: Instagram

В отличие от многих коллег по сцене, Дмитрий Маликов выбрал для новорожденного сына русскую няню, которая также имеет медицинское образование. По мнению жены артиста, ребенку следует учить языки в специализированных детских садах, а не перенимать филиппинский акцент у гувернантки. «Я считаю, что у новорожденного ребенка должна быть няня с медицинским образованием или с большим опытом. У нашего сына сейчас работает няней моя давняя знакомая. Она медицинский работник и по совместительству еще и массажист», — рассказала супруга певца.

Кстати, многие звезды выбирают нянь-филиппинок и в целях экономии. По информации «КП», услуги такой гувернантки стоят в среднем 60 тысяч рублей в месяц. А вот русской няне приходится платить минимум 65. Однако ради того, чтобы их дети действительно были окружены заботой и вниманием, артисты готовы порой отдать любые деньги.