Олег Табаков
Олег Табаков // Фото: Starface

Едва ли можно обнаружить в нашей стране человека, который не был бы знаком с творчеством Олега Табакова. Те, кто вырос на его фильмах, охотно пересматривают любимые картины вновь и вновь, а те, кто только знакомится с достоянием, которое он для нашей страны оставил, с удовольствием посещают театр, в котором он служит. Одним словом, Олега Павловича можно по праву считать всенародным любимцем, а потому к 80-летнему юбилею артиста многие отнеслись с особым вниманием. Художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова счастливо женат на актрисе Марине Зудиной, продолжает играть в театре, воспитывать детей, а их у него четверо, и баловать внуков. О том, какие перемены в жизнь актера принесет юбилейный год, рассказал нумеролог Вячеслав Дениченко.

«Олег Павлович – очень удачливый человек, - объясняет Вячеслав. - Его альтер эго – кот Матроскин, он такой же веселый, но в то же время осторожный, внимательный и никогда не упустит выгоду. Табаков – человек-политик,он умеет быть убедительным, невозможно не попасть под его обаяние. Код Олега Павловича – 34325 – говорит о том, что актер любит одиночество. Несмотря на то что Табаков всегда окружен семьей, самое любимое его занятие – посидеть в тишине, почитать хорошую книгу либо послушать любимую музыку. Вполне вероятно, что в ближайшие два года Табакову предложат роли в фильмах, которые станут весьма успешными. Олег Павлович сыграет в них практически самого себя – умудренного опытом человека, у которого есть чему поучиться. Я настоятельно рекомендую актеру меньше нервничать, больше времени проводить на свежем воздухе и с близкими и, если возможно, переехать жить к морю. Очень хорошее влияние на здоровье отца оказывает 9-летняя дочь актера Маша – общаясь с ней, Табаков испытывает нежность и благоговение, заставляющие Олега Павловича забыть о проблемах, тревожащих знаменитость».

Интересно, что с раннего утра Олег Табаков принимает поздравления от друзей, коллег и поклонников. К слову, многие из них к этому вопросу подошли весьма творчески. Прямо напротив МХТ им.Чехова над Камергерским проездом люди вывесили растяжки из десятков бумажных бабочек. Именно этот аксессуар Табаков предпочитает надевать в случае, когда облачается в классический костюм. Примечательно, что на каждой такой бумажной бабочке было указано название спектакля, в котором сыграл Олег Павлович.

В эксклюзивном интервью «СтарХиту» Олег Табаков поведал об отношениях с любимой женой, воспитании детей и предпочтениях в еде

Сам же юбиляр уже по традиции соберет в стенах любимого театра коллег и учеников – всех, кто хотел бы поднять бокал за его здоровье. Многие люди, окружающие именитого режиссера, убеждены, что любимая работа и подрастающие дети позволяют ему чувствовать себя хорошо. Так, например, Олег Павлович может смело гордиться успехами сына Павла, который учится в театральном колледже и уже успел хорошо зарекомендовать себя в кино. Также артист не может оторваться от младшей дочки Маши, которая проявляет особый интерес к занятиям в школе и растет весьма любознательной.  Именно успехи детей позволяют Табакову находиться в прекрасном расположении духа и всегда находить силы на новые проекты. «Испортить настроение мне трудно, у меня сильное биополе. Когда я занимаюсь делом, трудно разрушить эту атмосферу, - рассказывал Олег Павлович «СтарХиту». - Зато поднять легко. Когда Маше было три-четыре годика, у меня регулярно выпадали тяжелые смены. Я уходил с утра, а приходил часа в четыре дня. И вот потискаешь ее минут пять, и можно еще восемь часов стоять».