Отец Жанны Фриске Владимир Борисович
Отец Жанны Фриске Владимир Борисович // Фото: Фрагмент программы

Сегодня в студии программы «Пусть говорят» собрались ближайшие друзья Жанны Фриске. Лучшая подруга звезды Ольга Орлова набралась мужества и пришла на запись эфира, чтобы рассказать о том, какими были последние минуты жизни Жанны, ведь певица умирала буквально на ее руках. Также впервые откровенно о смерти артистки рассказал ее отец. Мужчина, говоря о дочери, не смог сдержать слез.

«Все это время мы надеялись. Думали, что какое-то чудо будет. Я понял,что чудес не бывает, - сказал Владимир Борисович. - Она родила в апреле, а заболела через два месяца. У меня были мысли, что это связано с ее беременностью. Нас уже тогда посылали умирать. Она молодец, она выкарабкалась. Пошла положительная динамика, она один раз за рулем даже ездила, она похудела...Она когда приходила в сознание, мы потихоньку включали ее песни, она реагировала и ей лучше становилось. Я знаю, что там ей будет лучше, чем здесь. Я не знаю, как я буду жить теперь. Только внук будет напоминать нам о ней»

Говоря о дочери, мужчина не может сдержать слез
Говоря о дочери, мужчина не может сдержать слез // Фото: Фрагмент программы

В этот вечер все коллеги Жанны Фриске, собравшиеся в студии программы «Пусть говорят», не могли сдерживать чувств и плакали, слушая ее песни и просматривая ее фотографии. Особенно тяжело говорить об уходе певицы было ее родителям и лучшей подруге Ольге Орловой. Женщина призналась,что до последнего не хотела приезжать на запись программы, но Влад Лисовец уговорил ее, объяснив, это тем, что она должна сделать заявление как самый близкий друг Жанны.

«Во-первых, мы верили в чудо и настаивали, чтобы чудо случилось, - призналась Ольга Орлова. - Мы оградили ее от безнадежности. Она была абсолютно уверена в том, что идет на поправку, мы строили планы. Она мне кучу всего наобещала. Но к сожалению так случилось, что не успела выполнить задуманное ею. Поэтому задуманное я буду выполнять сама. Я навсегда запомню ее. Я могу сказать, что мне повезло быть близко к такому человеку как Жанна, и я благодарна Богу за то,что он подарил мне эту возможность — весь вчерашний день до самого конца быть рядом».

Ольга Орлова пришла на программу, чтобы рассказать о последних минутах жизни Жанны Фриске
Ольга Орлова пришла на программу, чтобы рассказать о последних минутах жизни Жанны Фриске // Фото: Фрагмент программы
Певице было трудно говорить об уходе близкой подруги
Певице было трудно говорить об уходе близкой подруги // Фото: Фрагмент программы

Отец певицы рассказал о больших планах дочери. Как оказалось, Жанна мечтала съездить на Пхукет и отдохнуть со своей семьей, позабыв о продолжительном лечении и расслабившись у океана. Владимир Борисович пообещал ей, что это путешествие обязательно состоится, но судьба распорядилась иначе.

Из Санкт-Петербурга на связь вышел Дмитрий Нагиев. Певица и актер несколько лет дружили, и последние два года регулярно поддерживали связь друг с другом. «Видел я Жанну давно, два года назад. Мы общались какое-то время, можно сказать дружили. Когда я узнал о болезни, мы стали общаться достаточно регулярно. Мы писали друг другу смс-ки. Правда, видела она потом плохо, и просто перезванивала мне. Последний раз мы связывались полтора месяца назад. Она сказала, что идет на поправку, что она похудела и все налаживается». 

Дмитрий Нагиев вышел на связь со студией по телефону
Дмитрий Нагиев вышел на связь со студией по телефону // Фото: Фрагмент программы

Влад Лисовец, вспоминая о последних встречах с певицей, рассказал о том, как она позвонила ему и сообщила о готовности преобразиться. Певица приехала в салон к Владу Лисовцу, чтобы изменить прическу и пообщаться с близким другом. «Я спросил ее, нужно ли для нее выделить какую-то отдельную зону, но она отказалась, - поделился Влад Лисовец. - Жанна призналась, что она плохо видит, но доверяет мне и уверена, что прическа получится хорошей. Я в тот день был грустный, она это заметила, а на следующий день позвонила мне сама и спросила: «Как ты?» Уже через полтора месяца она ко мне приехала снова и похвасталась новыми кроссовками, сказала, что в курсе новых трендов, а модные кроссовки ей подарил Дима».

Прощание с Жанной Фриске состоится завтра в концертном зале Крокус Сити Холл в 14:00. Похоронят певицу 18 июня на Николо-Архангельском кладбище.

Сегодня гости студии почтили память Жанны Фриске
Сегодня гости студии почтили память Жанны Фриске // Фото: Фрагмент программы