Джордж Майкл
Джордж Майкл // Фото: DAVIDS / Splash News

Сегодня в загадочной смерти певца и композитора, наконец, поставили точку. Из-за дополнительных экспертиз тело музыканта до сих пор не было предано земле. Теперь же сомневаться в причинах смерти известного артиста не приходится. Как рассказал старший коронер графства Оксфордшир Даррен Солтер, больше никаких дополнительных экпертиз не потребуется. Следствие, длившееся несколько месяцев, показало, что Джордж Майкл умер от естественных причин.

«Расследование причин смерти Джорджа Майкла завершено и получен окончательный вердикт патологоанатомического исследования», – рассказал журналистам старший коронер Даррен Солтер.

Выяснилось, что талантливый музыкант умер от «кардиомиопатии вместе с воспалением миокарда», а также от «жировой инфильтрации печени». Ранее полиция Лондона на все вопросы журналистов категорически отмечала – есть много спорных моментов, которые требуют дополнительного времени и экспертиз.

Смерть 53-летнего Джорджа Майкла шокировала весь мир, однако певец, по всей видимости, был готов ко всему. Он даже составил завещание, согласно которому все состояние перейдет его родной сестре. 105 миллионов фунтов стерлингов музыкант завещал своей близкой родственнице, 55-летней Мелани. Музыкант был в отличных отношениях с Мелани. Когда-то, в 80-х годах, она даже сопровождала популярного брата на всех его концертах, будучи его личным парикмахером и стилистом. Не забыл Джордж и о своей страшей сестре – 57-летней Йоде, которую также включил в завещание.

После смерти музыканта стали открываться неожиданные факты о его жизни. Оказывается, в последние годы Джордж Майкл активно занимался благотворительностью. Он даже работал в ночлежках, но не стремился рассказывать об этом. Потому «вершил благие дела», предпочитая сохранять анонимность. Для истинных ценителей творчества Джорджа Майкла приятным фактом стало известие о том, что музыкант оставил  неизданных материалов более, чем на три альбома. Большую часть времени певец проживал в лондонском районе Хайгет. В настоящее время сквер напротив дома всемирно известного музыканта превратился в стихийный мемориал. По сей день жители британской столицы и гости города несут туда цветы в память о величайшем музыканте наших дней.