Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: Allover

Поклонников Михаэля Шумахера предупреждают, что они могут «никогда не услышать хороших новостей» о состоянии здоровья своего кумира. 45-летний автогонщик «Формулы-1» получил тяжелую травму головы 29 декабря прошлого года, катаясь на лыжах в Мерибеле. Прошло два месяца с тех пор, как семья спортсмена делилась хоть какой-либо официальной информацией о здоровье Шумахера. И это молчание заставляет поклонников предполагать самое худшее.

Гэри Хартштейн, бывший главным врачом «Формулы-1» в период с 2005 по 2012 год, считает так: «Боюсь, я уверен (и это практически не вызывает никаких сомнений), что мы уже не получим хороших новостей о Михаэле. На данный момент меня страшит то, что семья не выпускает никаких пресс-релизов». В своем блоге бывший главврач отмечает, что если бы в состоянии спортсмена были положительные подвижки, то семья вряд ли стала бы скрывать это от общественности.

Последний раз с официальным заявлением о здоровье Шумахера его менеджер Сабина Кем выступала два месяца назад, 4 апреля. Это самый долгий срок молчания официальных лиц с момента аварии. Тогда его менеджер Сабина Кем заявила, что состояние спортсмена улучшилось. «Я могу сказать, что он подает признаки сознания и пробуждения. Это позволяет нам надеяться. Семья, друзья и врачи настроены оптимистично», - заявила Кем.

Напомним, что спортсмен получил тяжелую черепно-мозговую травму в конце декабря, катаясь на горнолыжной трассе во французских Альпах. С тех пор он находится в коме. За это время Шумахер потерял 20 кг и весит сейчас при росте 1,74 см всего 55 килограммов. За долгое время неподвижности мышцы гонщика деградировали.