Светлана убеждена, что родители не должны скрывать чувств при ребенке
Светлана убеждена, что родители не должны скрывать чувств при ребенке // Фото: "Инстаграм" Светланы Светиковой

Звезда мюзиклов Светлана Светикова несколько лет живет в счастливом гражданском браке с фигуристом-акробатом Алексеем Полищуком. В 2013 году у пары родился сын Милан. Как известно, многие пары переживают серьезный кризис с появлением малыша, однако Свете и Леше удалось его избежать. Актриса утверждает, что их отношения с мужем не изменились. Напротив, их чувства такие же свежие и страстные, как в первый день знакомства.

Положительно на отношения пары сказались и совместные роды, хотя бытует мнение, что мужчина, присутствующий при появлении ребенка на свет, может охладеть к своей второй половине.  «Для тех, кто боится партнерских родов, заявляю: это никак не повлияло на наши отношения, мы стали только ближе», - делится опытом Светикова.

Справиться с послеродовой депрессии знаменитости помог муж. Алексей утром забирал Милана и давал Светлане хорошенько выспаться. «Когда я сидела с ребенком, муж занимался хозяйством, и наоборот. И так мы до сих пор делим наши обязанности», - говорит она.

Актриса пришла в форму благодаря беби-фитнесу
Актриса пришла в форму благодаря беби-фитнесу // Фото: "Инстаграм" Светланы Светиковой

Своей главной задачей Светлана считает сделать так, чтобы все в семье стали друзьями.

Рассказала Светлана и о том, как растет Милан. Сейчас мальчику один год и десять месяцев, и у него вовсю режутся зубки. Светикова до сих пор кормит сына грудью, поскольку материнское молоко облегчает симптомы при прорезывании зубов.

Все конфликтные ситуации с сыном Светлана решает путем переговоров. При этом актриса не повышает голос на сына, а говорит строгим тоном. «Милан не должен видеть раздражения», - поясняет она.

Не приемлет Светикова и рукоприкладства. «Не понимаю матерей, которые шлепают своих детей. Такие женщины вызывают у меня отторжение. Зачастую вижу, как это делают без всяких объяснений. Но нельзя просто ударить ребенка и не объяснить ему, что он сделал не так», - говорит она в интервью порталу Woman.ru.

У отца и сына свои развлечения
У отца и сына свои развлечения // Фото: "Инстаграм" Светланы Светиковой

Актриса признается, что, если она становится свидетелем сложной ситуации между мамой и малышом, то старается аккуратно вступить в беседу, помочь женщине подобрать нужные слова. Также она может разобрать вопрос с ребенком, чтобы тот понял, что делает маме неприятно своими поступками.

Светикова не скрывает, что хочет родить еще детей: «Да я вообще хочу детишек побольше! Души в них не чаю, хотела бы, чтобы Боженька подарил нам еще. О дочке, конечно, мечтаю, но сначала хочу еще мальчишек».

К слову, к тому, чтобы официально оформить отношения с Алексеем Полищуком, 31-летняя артистка еще не пришла. «У нас с Лешей сейчас масса других забот, которые надо решить, - сказала она в интервью «СтарХиту». - Совсем не до свадьбы. А о том, каким мы хотим видеть торжество, как-то еще не думали».