Виктория Верберг
Виктория Верберг // Фото: «Вконтакте» Полины Виторган

Первая жена Максима Виторгана актриса Виктория Верберг призналась, что бывший муж в определенный момент стал ей как ближайший родственник, несмотря на то, что расставались они не без боли и обид.

«Нас объединяют дети, в которых мы должны вкладывать любовь, подавать пример отношения мужчины и женщины независимо от того, спят они в одной постели или нет. Дорогого стоит, когда Полина и Даня (дети Максима и Виктории – прим. «СтарХита») улыбаются: «Как клево, что вы у нас такие!» - сказала Виктория в интервью «Экспресс-газете».

Как оказалось, Виктория и Полина были в курсе зарождающегося романа Максима Виторгана и Ксении Собчак и о свадьбе они тоже узнали раньше всех. Отношения Верберг и Собчак сложились дружеские: «Сейчас с Собчак замечательно общаемся, они с Максимом заглядывают к нам в гости, проводим время за разными играми. Ксения помогла Полине выбрать платье на выпускной вечер в школе. Летом я с детьми и Максим с Ксенией отдыхали в Юрмале, в доме Эммануила Гедеоновича и Ирины».

Однако то, что Максим Виторган женат на Ксении Собчак, вышло Полине Виторган боком во время вступительных экзаменов. «В Щуке ей прямым текстом сказали: «Как твоя фамилия? Виторган! Значит, ты и Собчак тоже! Семья не обеднеет, если пойдешь на платное отделение». Я сочла, что в подобное место поступать не надо», - рассказала о неприятном случае Виктория.

По мнению Верберг, Максим Виторган не изменился после женитьбы на Ксении, единственное – имя актера стало чаще появляться в СМИ.

К слову, Максим вместе с дочерью пробовались в новую картину к Валерии Гай Германике «Брачные танцы». Полину взяли, а Виторгана - нет. «Так что скоро она нам будет помогать, а не мы ей», - заключила Виктория.