18 августа супруги стали родителями
18 августа супруги стали родителями // Фото: Социальные сети

Лето 2018-го стало одним из самых важных в жизни титулованного спортсмена Александра Овечника. В начале июня он стал обладателем Кубка Стэнли, подтвердив звание лучшего хоккеиста Лиги Чемпионов в этом году, а 18 августа его супруга Анастасия Шубская подарила ему сына. Роды Шубской прошли в Америке, где в данное время строит карьеру Овечкин. Новорожденного назвали Сергеем в честь брата Александра, который более 20 лет назад погиб в автомобильной аварии.

Вскоре к дочери и внуку приехал Кирилл Шубский. Молодая мама опубликовала совместную фотографию папы и сына в «сторис». Правда, по снимку нельзя разглядеть личика малыша, так что пока рано говорить, на кого он похож. 

«Дедушка прилетел», — подписала снимок Анастасия.
Кирилл Шубский приехал проведать внука
Кирилл Шубский приехал проведать внука // Фото: Instagram

Первым о появлении на свет наследника Овечкина сообщили не молодые родители, а близкий друг семьи баскетболист Виталий Фридзон. Он поздравил супругов в своем микроблоге с долгожданным пополнением в семействе. Многие поклонники пары Овечкина-Шубской очень сожалеют о том, что мама Анастасии, известная актриса Вера Глаголева, не дожила до появления младшего внука на свет. Глаголевой не стало 16 августа 2017-го из-за онкологического заболевания. 

Напомним, Шубская старалась как можно дольше скрыть «интересное положение» от любопытных глаз. Будучи примерно на шестом месяце беременности, Анастасия раскрыла свою  маленькую тайну, правда, она до последнего не озвучивала пол ребенка и его имя. «Когда мы узнали, что станем родителями, эмоции зашкаливали. Я до сих пор на седьмом небе. Поначалу мы сказали только близким родственникам, а друзьям позже, месяце на четвертом. Дело не в суевериях. О моем положении начали писать в разгар плей-офф. Мне не хотелось, чтобы Сашу отвлекали от хоккея и сбивали его настрой. Мы не скрывали — ждали подходящего момента. И он наступил», — делилась Шубская.

Сергей появился на свет в одной из клиник США
Сергей появился на свет в одной из клиник США // Фото: Instagram

Пока молодая мама с сыном находятся за границей, и неизвестно, прилетят ли они в Россию в ближайшее время. А недавно супруга спортсмена признавалась, что намерена найти няню для малыша, так как считает, что родителям тоже надо отдыхать от домашних хлопот. 

«Я бы хотела, чтобы ребенок сразу спал в отдельной комнате — и мне, и Саше важно выспаться. Поэтому помощница нам точно пригодится», — отмечала Анастасия. Возможно, после появления ребенка на свет Шубская изменит свое мнение о няне и не станет доверять малыша чужому человеку.

Александр Овечкин и Анастасия Шубская впервые стали родителями

Шубская старалась скрывать беременность как можно дольше
Шубская старалась скрывать беременность как можно дольше // Фото: Instagram