Константин Эрнст
Константин Эрнст // Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Руководство Первого канала подаст ответный иск против певицы Земфиры, в том случае если исполнительница обратится в суд из-за якобы имевшего нарушения телеканалом ее авторских прав. Об этом радио «Эхо Москвы» заявил генеральный директор канала Константин Эрнст.

Константин Эрнст  рассказал, что певица несколько лет назад нарушила контракт с компанией «Реал Рекордс», возглавляемую им. Тогда продюсер не стал подавать в суд на Земфиру. Гендиректор телеканала предположил, что обвинение певицы основано на желании привлечь к себе внимание на фоне интереса к Олимпиаде в Сочи.

Сразу после церемонии открытия Олимпиады в Сочи Земфира объявила, что Первый канал нарушил ее авторские права, использовав без ее согласия ремикс песни «Хочешь». На сайте певицы появилась заглушка черного цвета со следующим текстом: «Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел. Открытие отличное! Костя (имеется в виду Константин Эрнст – прим. ред.), поздравляю! Но что это за г…? Вы делаете все что хотите?»