Анастасия
Анастасия // Фото: starface.ru

У популярной в 90-х певицы Анастасии Минцковской полностью сгорел дом в Тверской области. Об этом она рассказала 24 января в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия". От гибели артистку, ее мужа Владимира и гостившего у них Михаила Муромова спасла собака — джек-рассел-терьер Чуча.

Накануне певица с Михаилом Муромовым отработали корпоратив во Ржеве. Оттуда всего 12 километров до ее дома, и Анастасия предложила ему не ехать ночью в Москву, а остаться переночевать у нее. Все спали на втором этаже. А в 4 утра начался пожар. Как потом установили полицейские, возгорание произошло на первом этаже в комнате, которую хозяева называли «карцер». Там никого не было. Возможно, замкнуло проводку. Но не исключено, что имел место поджог. Ночью певица проснулась от звона разбитого стекла. Потом ей рассказали, что у местных подростков практикуется такое «развлечение» - они играют в карты, и проигравший поджигает чей-то дом. От гибели всех спасла одна из собак хозяев Чуча. Она разбудила мужа певицы. Он увидел прорывающийся через вентиляцию огонь и бросился всех поднимать. Из дома они выходили, когда на первом этаже уже вовсю полыхало. К несчастью, кошка и еще одна собака - джек-рассел-терьер Буча - выбраться из огня не смогли.

Пожарные приехали только через 40 минут, и у них практически не было воды. В результате, дом сгорел полностью. Анастасия с мужем не успели с собой взять ни денег, ни документов, ни одежды.