Сальвадор Собрал
Сальвадор Собрал // Фото: «Инстаграм»

На прошлой неделе 27-летний португалец Сальвадор Собрал попал в госпиталь Санта-Крус в Лиссабоне в связи с ухудшением самочувствия. Артиста поместили в отделение интенсивной терапии. Сообщалось, что исполнитель, страдающий от порока сердца, не в состоянии покинуть стены медицинского учреждения.

Спустя несколько дней в СМИ появились данные о состоянии Собрала. Певец нуждается в срочной трансплантации донорского органа. Близкие Сальвадора предпочитают воздерживаться от каких-либо комментариев по поводу его самочувствия. График посещения артиста ограничили.

«Сальвадор Собрал переведен в реанимацию и подключен к аппарату, поддерживающему работу сердца в связи с пороком сердца, которым он страдает с детства. Музыканту требуется срочная пересадка этого органа», – говорится в сообщении иностранных журналистов.

Ранее в сентябре Собрал объявил поклонникам о том, что планирует сделать перерыв в своей карьере и сосредоточиться на здоровье по совету врачей. Певец отменил запланированные концерты. 

«Ни для кого не секрет, что мое состояние очень хрупкое. У меня есть проблема. К сожалению, настало время отдать свое тело науке и приостановить концертную и музыкальную деятельность», – признавался португалец.

Поклонники Сальвадора поддерживают его многочисленными ободряющими комментариями в социальных сетях. Они желают исполнителю поскорее пойти на поправку и вернуться на сцену. По мнению многих, Собрал – талантливый певец, у которого большое будущее. «Оставайся сильным», «Я знаю, что ты обязательно выздоровеешь», «Молимся за тебя», «Сальвадор, поклонники «Евровидения» по всему миру с тобой», «Мы нуждаемся в том, чтобы слушать твой прекрасный голос и видеть тебя», «Все будет хорошо», – обсуждают фанаты участника международного песенного конкурса.

Напомним, что «Евровидение-2017» состоялось в мае в Киеве. Сальвадор Собрал последним из участников вокального соревнования приехал на территорию Украины, чтобы посетить открытие конкурса. Артист пропустил репетиции из-за проблем со здоровьем. Близкие Сальвадора предупредили организаторов шоу о том, что он страдает от порока сердца. Журналисты сообщали, что Собралу необходимо до конца года найти донора.

На «Евровидении» Сальвадор представил Португалию с лирической композицией «Amar pelos dois». Телезрителям и жюри пришлась по душе трогательная песня артиста. Исполнитель набрал максимальное количество очков – 758.