Подведены итоги «Кинотавра-2015»
Подведены итоги «Кинотавра-2015» // Фото: Kinotavr.ru

Сегодня на черноморском побережье завершил свою работу XXVI открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». Мэтры российского кинематографа и начинающие звезды кино собрались на торжественном закрытии кинофорума, чтобы получить свои награды и порадоваться за коллег. Именитые деятели кино вручили награды победителям и поблагодарили участников «Кинотавра-2015» за хорошую работу и незабываемую неделю, проведенную в Сочи.

Итак, одними из первых получили свою награду Василий Сигарев и Алексей Федорченко. Режиссеры получили приз гильдии киноведов за картины «Страна Оз» и «Ангелы Революции. Также награда от прокатчиков досталась фильму «14+» Андрея Зайцева.

Лучшим сценарием был признан сценарий к картине Василия Сигарева и Андрея Ильенко «Страна ОЗ». А приз имени Микаэла Таривердиева достался Николя Ребюсу за музыку к фильму «Синдром Петрушки». Приз жюри кинопрокатчиков получила режиссер Анна Меликян за работу «Pro любовь», которая успела наделать много шума в Сети.

ЗВЕЗДЫ НА ЗАКРЫТИИ «КИНОТАВРА-2015»

Приз за лучшую операторскую работу забрал Андрей Найденов — оператор снял картину «Находка» режиссера Виктора Демента. Награда за лучший дебют досталась фильму Эллы Манжеевой «Чайки». А за лучшую женскую роль приз получила Полина Гришина за работу в картине «Спасение». Кстати, награду за лучшую мужскую роль забрали сразу четверо актеров — молодые люди из фильма «Тряпичный союз» Василий Буткевич, Павел Чинарев, Иван Янковский, Александр Паль.

В категории «Лучшая режиссура» был отмечен фильм Алексея Федорченко «Ангелы Революции». А главная награда кинофестиваля — приз за лучший фильм — досталась картине режиссера Анны Меликян «Pro любовь».